3 красных груши (можно использовать любые жёсткие груши),
50 г сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
1 стакан манки,
2 яйца,
400 г кефира,
1 ч.л. соды,
сладкий плавленный сыр "Омичка" (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Растопить в сковороде сливочное масло, положить туда груши, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать оставшимся сахаром и карамелизировать 10 минут.
шаг 2/3
Соединить манку, 1 стакан сахара,
яйца, кефир и соду. Замесить тесто и оставить на 30 минут.
шаг 3/3
Дно формы накрыть бумагой и выложить карамелизированные груши, сверху залить тестом. Поставить выпекать в духовку 25 минут. Готовый пирог вынуть из форму, перевернув её. Сверху можно намазать сладким плавденным сыром "Омичка".
Надо же так умудриться прочитать МАННЫЙ ПИРОГ С ГАЛУШКАМИ! Думаю, как это? А теперь сижу и сама над собой смеюсь. :))
:)
Вкусноооо!!!!