Сегодня "Медовый Спас" и первый день Успенского поста.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
2 ст.л. меда
пакетик разрыхлителя
шепотка корицы
1/4 ст. измельченных орехов
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст. муки
7 шт. груш
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
в сотейник всыпать сахар, влить воду и растительное масло. Прогреть до полного растворения сахара. Добавить мед.
шаг 2/5
Снять с огня, добавить соду, корицу,орехи и муку. Тесто должно получиться как густая сметана.
шаг 3/5
Груши порезать на средние кусочки и выложить в форму для запекания.
шаг 4/5
Залить груши тестом и выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 200-220* (ориентируйтесь по своей духовке)
Пирог я подала с апельсиновым соусом.
Приятного чаепития!
Пришли с сестрой из храма и сразу пирожок испекла к чаю:)) Я уже такой пирог делала в Рождественский пост, на Новый год. Пекла в форме для торта, очень красиво на столе смотрелся:))
Очень пирог понравился! Мне кажется, что мед и груша хорошо дружат.
Даже очень хорошо! Груша сейчас сочная, нежная, а мед дает пирогу свой аромат:))
первый день поста, а тут уже пирожок вкусненький готов :)
Пришли с сестрой из храма и сразу пирожок испекла к чаю:)) Я уже такой пирог делала в Рождественский пост, на Новый год. Пекла в форме для торта, очень красиво на столе смотрелся:))
да моняще смотрится :) спасибо, Ирочка за рецепт и рецепты :)
Спасибо, тебе за отзывы!
Такой красивый пирог, да ещё и медовый! Вкусно!
И очень нежно из-за груши, она сейчас очень сочная, сладкая))
Ириш, принимай голос отличному пирогу!
здорово обязательно попробую
Прекрасный постный пирог, как раз в тему!!! Мне очень понравился, забираю в КК...
Спасибо, Черешенка:))