Это немецкое блюдо. В нашей семье его готовят уже несколько десятилетий.
Ингредиенты
Ингредиенты
Мясо 1 утки
Мука 1.5 кг
1 яйцо
Картофель 1 кг
Лук 2-3 головки
Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Мясо утки нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до вытапливания жира
шаг 2/4
Замесить тесто из муки, яиц, добавляя воду по необходимости. Тесто по консистенции должно быть как на пельмени
шаг 3/4
Из кастрюли с мясом слить вытопившийся жир, мясо пока отставить в сторону. Из теста раскатать большой круг, чем больше, тем лучше. Поверхность круга смазать жиром (кисточкой или чистой тканью). Начиная скраю скручивать тесто в трубочку, идеально круглой она не получится, выйдет что-то типа плоского рулета.Так же поступить с остальным тестом.
шаг 4/4
Очищенный и порезанный крупно картофель уложить поверх мяса, рулетики из теста порезать на кусочки размером не больше картофелин и уложить поверх картофеля.Все слои можно пересыпать луком, солью, перцем. Сверху налить воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Примерно через 40 мин. можно попробовать тесто-если готово, можно выключать.
Интересный рецепт.Беру себе на заметку.:)