1 кг небольших баклажанов
300 г моцареллы
тертый пармезан
базилик
оливковое масло
соль
Для томатного соуса:
800 г консервированной томатной мякоти (я брала свежие помидоры)
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. сахара
1,3 ст. л. олив. масло
соль
перец
Тамила, с дебютом Вас))голосую,Италия всегда в фаворе)
Спасибо Вам! Мне давно приглянулась эта запеканка: пробовала ее в итальянском ресторане, и вот недавно нашла похожий, на мой взгляд, рецепт.Я бы даже сказала, она чем-то похожа на лазанью, только без теста.
Что без теста,просто находка))итальянская кухня просто радует нас своим разнообразием вкуса и красок,а для здоровья просто находка)
Согласна) В моем варианте будет еще полезней, если баклажаны запечь, а не обжаривать.
дебют удался!!!!+5 и голос
Спасибо!
Тамила, с дебютом.)!!! Вкусный и отличный рецепт!) Спасибо, что поделилась.)! (можно на ты?,)!
Спасибо, Оксана! Конечно, можно)
Классический рецепт одной из разновидностей неаполитанской пармеджаны Комплименты!Баклажаны в данном случае можно обжарить на сковородке гриль без масла Так красивее и полезнее
А какую моцареллу вы используете? Свежую или твердую?
Я использовала твердую. Но мне кажется, это не принципиально.)