Почему "шоко-вани-абрикосовые маффины", спросите Вы?!Да потому, что сочетание 3 вкусов в одном изделии, а именно: шоколадное и ванильное тесто, и абрикосы...А еще, все это полито шоколадом и посыпано семенами кунжута...В общем, угощайтесь!:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
2 яйца
125 гр.маргарина
150 гр.сахара
1 ч.л.гашеной соды
щепотка соли
ванилин
3 ст.л.какао
250 гр.муки
Для начинки:
300 гр.абрикосов
Для украшения:
100 гр.шоколада
семена кунжута
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Для теста растереть маргарин с сахаром.
шаг 2/10
Добавить в массу яйца,соду,соль, взбить.
шаг 3/10
Абрикосы порезать мелким кубиком.
шаг 4/10
Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ванилин,в другую какао.
шаг 5/10
После добавить муку, снова взбить.Тесто должно получиться гладким и нежным, как крем.
шаг 6/10
Шоколад растопить, семена кунжута обжарить.
шаг 7/10
После полить шоколадом и посыпать кунжутом.
шаг 8/10
Выпеченные маффины охладить.
шаг 9/10
Ну все, приятного аппетита!:)
шаг 10/10
Формочки смазать маслом, выложить ванильное тесто, сверху абрикосы, покрыть абрикосы шоколадным тестом.Выпечь маффины при 200*С до готовности(готовность проверить зубочисткой).
Спасибо за чудный мастер класс:)
Вам спасибо:)