В этом рецепте (http://www.edimdoma.ru/recipes/27127) я поведал историю, как мне пришлось спасать и семгу, и лисички. А вот теперь продолжение: оставалась еще небольшая партия лисичек, а в морозильной камере - 2 куриных филе. Тоже жалко стало. А ведь изначально планировалась просто фриттата с лисичками...:(((
Ингредиенты
Ингредиенты
5-6 яиц;
Куриное филе (в 2 экз.);
200-300 гр. свежих лисичек;
Оливковое/растительное масло;
Свежий тимьян (несколько веточек);
Соль;
Сыр твердый (натереть) 200-250 гр.
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Куриное филе нарезать и обжарить на масле, практически до готовности. ***Я первые несколько минут готовлю на достаточно мощном огне, затем уменьшаю и довожу до готовности еще минут за 5-6). Можно отварить -будет тоже отлично!". Филе отложить.
шаг 2/3
Лисички промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде минут 7-8, затем добавить масло и довести до готовности. Присолить, добавить тимьян и другие специи по Вашему вкусу. Вернуть курицу.
шаг 3/3
Яйца слегка взбить с солью и частью сыра (1/3 от общего количества). Перелить яичную массу в сковороду, готовить под крышкой, пока края не схватятся. Я разрезаю (намечаю разрезы) лопаткой еще не схватившуюся фриттату на 4-6 сегментов - так она приготовится равномерно. За несколько минут до готовности присыпать оставшимся сыром и подождать пока он немного расплавиться. Очень душевно!:)
Лисички я не отвариваю, все остальные лесные грибы - обязательно...А лисички...ну, они такие хорошие, как же их можно так мучать?:) Ну, а если ложные лисички попадутся - тут уже отваривание им не поможет:))))
Вениамин,очень-очень душевно)...простите,что поздно заметила,были проблемы с инетом,вообщем хоть уже голосования нет,моя 5 с кисточкой,сама люблю фриттату)))
Грибочки с курицей, яйцами и сыром- это вкусно!!!!:)))))))))))
Попрошу: и с тимьяном! Он здесь чудо как хорош:)) Спасибо!
И с тимьяном.... объедение:))))))
Вениамин,а варить лисички не надо???Я просто как-то побаиваюсь с грибами и обычно отвариваю сначала,а потом уже жарю,парю))))
Лисички я не отвариваю, все остальные лесные грибы - обязательно...А лисички...ну, они такие хорошие, как же их можно так мучать?:) Ну, а если ложные лисички попадутся - тут уже отваривание им не поможет:))))
Вот это отлично,тогда и я так попробую,этож как сокращает время пребывания у плиты!!!)))Спасибо)))
23-ая!
Вениамин,очень-очень душевно)...простите,что поздно заметила,были проблемы с инетом,вообщем хоть уже голосования нет,моя 5 с кисточкой,сама люблю фриттату)))
Спасибо большое! Не в голосовании дело, главное Вы разделили мое мнение о ее душевности:)
Я вчера по аналогичной причине делала пасту с лисичками и курицей :))
:) Всякое в жизни бывает!