Рецепт
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой
АнастасияВ09 августа 2011
Описание
Очень праздничный и вкусный торт, с лимонной кислинкой и брусникой. Устоять просто нереально ;-))))
Ингредиенты
Ингредиенты
250г муки
1 яйцо
270г сахара
125г холодного слив. масла
12 пластинок желатина
1 небольшая банка густого брусничного варенья (ок.400мл)
500г творога
сок 2-х лимонов
500мл сливок + 100мл для украшения
2ч.л. сахарной пудры
мука для поверхности
мука и масло для формы
пищевая пленка
бумага для запекания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/15
Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками.
шаг 2/15
Вокрук основы из песочного теста установить контур.
шаг 3/15
Оставшееся тесто аналогично запечь и еще горячим разрезать на 12 частей. Остудить.
шаг 4/15
Тем временем замочить оставшиеся 8 пластинок желатина. Смешать творог, половину лимонного сока и 200г сахара. Отжать желатин и растопить на огне вместе с половиной лимонного сока. Добавить
все к творогу, перемешать и поставить в холодильник. А пока взбить 500мл сливок.
шаг 5/15
Сверху положить разрезанное на кусочки песочное тесто.
шаг 6/15
Выдавить из лимонов сок. При необходимости процедить через сито, чтоб убрать косточки.
шаг 7/15
Аккуратно вмешать сливки к застывающей творожной массе и все выложить в форму на брусничное варенье. Разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
шаг 8/15
Взбить сливки и при помощи кондитерского мешка и насадки-звездочки украсить. Сверху на сливки положить по несколько капель варенья. Приятного аппетита!
шаг 9/15
P.S. Мне еще надо было написать число 90 на торте, поэтому я к сливкам добавила немного брусничного варенья (чтоб поярче было) и использовала другую насадку (тут полет для фантазии, можно
и той же написать). Все были в восторге :)))
шаг 10/15
Дно разъемной формы (26см) смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто и пальцами раскатываем до краев формы. Проколоть тесто вилкой несколько раз и запечь в духовке
при 200°C ок. 15 минут. Достать, остудить, извлечь из формы и выложить на форму для торта.
шаг 11/15
Аккуратно убрать бортик у торта.
шаг 12/15
Посыпать сахарной пудрой.
шаг 13/15
Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
шаг 14/15
Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке, можно сверху положить пленку.
шаг 15/15
Замочить на несколько минут 4 пластинки желатина в холодной воде, отжать и в кастрюле на медленном огне растопить. Добавить пару ложек брусничного варенья (оставить пару
ложек для украшения) , перемешать и добавить эту массу
в оставшееся варенье. Выложить варенье на основу торта и поставить в холодильник на 30 минут.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Супер!
Спасибо, Натали!!! ;-)
Классно, и такой воздушный, хочу такой же на свое 90-летие )))
;-)))))
Устоять, действительно, невозможно! :) Очень красивый торт получился. А творог с брусничным вареньем - вообще отдельная тема. Очень вкусно!
Спасибо!!!
Высший класс!!!!
Ника, спасибо за высокую оценку!!!
Прекрасный вкусны рецепт! Исполнение достойно высших похвал! Вам 5+1
Оксана, спасибо большое!!! Очень приятно!!!