Описание
Приветствую Вас, Друзья мои! Сегодня делюсь с Вами еще одним рецептиком моей национальной кухни САЛМА по-казахский. Салма- это очень распространенное блюдо в Средней Азии, и даже можно сказать что почти лагман! Салму готовят из обычного пельменного теста, по разному, это могут быть квадратные пластинки теста размером 2 на 2 см,которые просто отвариваются в воде или же лапша домашнего приготовления которую нужно вытягивать вручную. Этот процесс, могу сказать, не очень сложный, но требующий некоторого опыта. Так как лапшу вытягивают руками, тесто должно быть очень эластичным, и руки смазаны растительным маслом, это помогает хорошенько растянуть лапшу-жгутики и она не будет склеиваться во время ее растягивания и варки. Но если у вас нет времени крутить лапшу, то можно ее заменить на обычную плоскую лапшу. Удобной посудой для приготовления Салмы является хороший толстостенный казан. Салма состоит из двух составляющих это сама лапша и ваджа- подлива, которой заливается салма. Приготовить ваджу можете из любого мяса, я же готовлю ее традиционно из баранины или же говядины, мясо и все овощи нарезаются соломкой друг за другом, закидываются в казан по очереди и тушаться в большом количестве воды с добавлением различных специй (специи играют очень значительную роль в приготовлении), вкус у блюда получается восхитительно ароматный и блюдо получается очень сытным! В моей семье очень любят, когда я готовлю салму, раскатывая толстенькие жгутики-лапшу сама, не скрою, что иногда использую и "ленивый вариант", спагетти ) Вкус от этого не меняется, но с домашней салмой он все же кажется наааамного вкусней!
Ураааа,я первая к тебе на ужин,медленно переходящий в завтрак :)))))С Днём Дружбы тебя Дорогая!!!Угощаю пирогом;)))))
Спасибо, Любаша! Дааа? О_о, а я даже и не знала, Вот спасибо! Просветила!! И тебя тоже поздравляю))) Пирог отличный, записала себе в кк))) С меня голос!!! А от меня тогда Салма!
Спасибочки большое :)))
48-ая :)))
Мммм, вкусно! Галюнь, ты нас опять балуешь прекрасным национальным рецептом! С тестом боюсь не совладаю пока, опыта маловато) Но в будущем может и отважусь)) А что такое Джусай? Травка какая-то? а на что похожа?
Машулечка, спасибо! Ну тогда можешь обычные спагетти и все получится))) Все очень просто! А джусай у меня на картинке есть на фото! Травка похожая на стебли чеснока, только немного толще, она придаёт некую остринку блюду))
А, так это и есть джусай, чтож будем знакомы) У нас наверное такой не сыщешь. Вобщем голосую и желаю РД!
прочитав количество ингредиентов, успела испугаться:) А потом по процессу оказалось что не так и сложно:), только казана у меня нет. Отличный и интересный рецепт, спасибо!
Спасибо, Наталия! Можно приготовить ваджу и в глубокой сковороде! Все очень и очень просто, Все продукты закладываются один за другим)))Отдельно отвариваете лапшу и все!
Галиюшечка,вот оно добротное блюдо для вечерней трапезы после намаза во время уразы)..Все как нужно,восток штука все таки мудрая))Голосую по моему №2 я)не то что с кисточкой,тут целая кисть)))
Зарееемка, спасибо!!! Да, полностью с тобой согласна!!! Сытнее не бывает!)))
Ochen vkusno,spasibo za rezept,Galiusha***Mne nravyatsa vse tvoi rezepti,chasto gotovlyu po nim.
Спасибо, Леночка! Спасибо, что пользуешься рецептиками!)))