Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан
Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан
Алексей Дыма17 января 2010
Рецепт на:
1 персону
Описание
Если у вас мало времени, возьмите вместо бедрышек куриные грудки, блюдо получится менее сочным, но все равно вкусным. Сметану можно заменить сливками.
Это блюдо едят холодным, так и горячим, рекомендую подать к нему лаваш. Куриное мясо можно провернуть перед жаркой или уже готовым через мясорубку - получится вкусный паштет для тостов.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 куриных бедрышка
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
горсть чищеных ядер грецкого ореха
1/2 стакана сметаны
пара щепоток приправы хмели сунели
свежесмолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. У куриных бедрышек отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками.
2. Ядра орехов измельчить ножом.
3. Нарезать лук как можно мельче и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Положить в сковороду к луку кусочки курицы, посолить, добавить хмели сунели, перец и обжарить до румяной корочки, затем посыпать курицу резаными орехами и жарить еще 5 минут.
5. Добавить в сковороду сметану, выдавить чеснок через чеснокодавку и тушите до готовности еще около 5-7 минут.
Для интереса, попробуйте вместе с рубленными орехами добавить нарезанный соломкой болгарский перец, остальное по рецепту, блюдо будет разительно отличаться.
Рецепт распечатала,будем пробовать!!!
Для интереса, попробуйте вместе с рубленными орехами добавить нарезанный соломкой болгарский перец, остальное по рецепту, блюдо будет разительно отличаться.
Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо :))) Орехи придают неповторимый вкус.