Влить в кастрюлю 500 мл молока, добавить корицу, поставить на огонь и довести до кипения.
шаг 2/6
Яйца взбить венчиком.
шаг 3/6
В оставшееся молоко всыпать кукурузную муку, перемешать, затем всыпать сахарную пудру и еще раз тщательно перемешать.
шаг 4/6
Соединить получившуюся массу со взбитыми яйцами, влить теплое молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, дождаться, пока масса загустеет.
шаг 5/6
Перелить загустевший крем в огнеупорные креманки и отправить в холодильник на несколько часов.
шаг 6/6
Перед подачей посыпать крем сахаром и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку, желательно под гриль, чтобы сахар закарамелизировался.
Не получилось 😕 Крем не застыл. Посмотрела в интернете другие рецепты крема каталана - вместо муки нужен кукурузный крахмал, от яиц - только желтки. Тогда все застынет.
Мы ели такой десерт в Италии. Это НЕЧТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ! Обязательно приготовлю.
Не получилось 😕 Крем не застыл. Посмотрела в интернете другие рецепты крема каталана - вместо муки нужен кукурузный крахмал, от яиц - только желтки. Тогда все застынет.