Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 4/6
В сковороде вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
шаг 5/6
Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив.
шаг 6/6
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Спасибо за рецепт, очень вкусный соус. Подскажите, а если его консервировать, нужна стерилизация?
добрый день! Да, обязательно банки стерилизовать.
Люблю такое!