Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливовый соус

Сливовый соус

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
шаг 2/6
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 3/6
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
шаг 4/6
В сковороде вок или в кастрюле с толстыми стенками разогреть кунжутное масло, добавить имбирь, перец чили, сахар, уксус, гвоздику и бадьян, все прогревать около минуты.
шаг 5/6
Добавить сливы и тушить минут 20−25 до полной готовности слив.
шаг 6/6
Всыпать мускатный орех и соль по вкусу, перемешать и протереть через сито. Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Татьяна
8 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусный соус. Подскажите, а если его консервировать, нужна стерилизация?

Команда edimdoma.ru
8 лет назад
Татьяна,

добрый день! Да, обязательно банки стерилизовать.

Lyudmilae
13 лет назад

Люблю такое!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"