Описание
Немного отвлекусь от итальянской темы и угощу вас русским, а точнее сказать славянским блюдом, так как в белорусской и украинской кухне тоже есть подобные первые блюда. Пока еще сезон и есть свекольная ботва - самое время приготовить ароматную ботвинью. Её можно есть и горячей, и холодной, со сметаной или без. Хороша она и в жаркие денечки, и когда станет немного прохладнее. А уж о пользе можно говорить много. Настоящая ботвинья по-старорусски - довольно сложное блюдо, состоящее из свекольного отвара или кваса, благородной рыбы, зелени, огурцов. Я предлагаю очень простой и легкий вариант, который готовила моя мама. Я его люблю очень, надеюсь и вам понравится.
Только в обед подумала о свекольнике,а тут на тебе его "брат" ботвинник к вечеру появился :)))))))))
Любочка, я рада, что "брат" тебе приглянулся;))
Забираю в КК:)))) Мне пригодиться :))) 5+++++ Спасибо за рецепт:)))))))
Спасибо, Люба! Очень надеюсь, что не только пригодится, но и понравится!
:)))
Так по летнему ярко и аппетитно!Я еще пару капель лимонного сока добавляю(для вкуса и цвет сохраняет)
Да, можно лимонный сок добавить или помидор - будет вкусно. Просто мне сейчас кислое нельзя, поэтому облегченный вариант.
Какая вкуснятина, мой голос и 5+)))
Спасибо, Юра!
Яркий, вкусный, красочный.)
Спасибо, Оксан!