Делаем тесто. 200г. муки растереть со 100г. охлажденного сливочного масла. Добавить 50г. сахарного песка и 3-4 ст. ложки ледяной воды. Тесто должно быль мягким, но не липнуть к рукам. Положить на 15 минут в холодильник.
шаг 2/8
Заливаем карамель сливками, размешать и оставить на медленном огне пока карамель полностью не разойдется в сливках.
шаг 3/8
Почистить четыре груши. Нарезать на дольки. Я пекла пирог первый раз и порезала груши довольно крупно, но лучше порезать мелкими кубиками. Удобней будет есть пирог.
шаг 4/8
Распределить тесто по форме, наколоть вилкой, выложить грушу и поставить в духовку на 15 минут. 220*
шаг 5/8
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавить два взбитых яйца.
шаг 6/8
Добавить одну чайную ложку с верхом муки. Хорошенько перемешать.
шаг 7/8
Вынуть пирог из духовки, залить карамельным соусом и поставить в духовку на 40 минут. Температура 200-220* У меня ушло 50 минут на выпечку, 40 по рецепту. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог есть охлажденным.
шаг 8/8
Делаем карамель из 50 мл. воды и 150г. сахара. Варим на медленном огне, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Мягкие лучше. Если груша жесткая, то ее очистить, разрезать пополам, залить сахарным сиропам и проварить в микроволновке 5 минут или чуть больше (зависит от груши). Чем мягче и сочнее груше, тем нежнее пирог.
А какие груши лучше использовать? Мягкие или твердые?
Мягкие лучше. Если груша жесткая, то ее очистить, разрезать пополам, залить сахарным сиропам и проварить в микроволновке 5 минут или чуть больше (зависит от груши). Чем мягче и сочнее груше, тем нежнее пирог.
Спасибо за совет! я им тоже воспользуюсь,можно!
Ирина, отличный десерт! И продукты, которые всегда под рукой! 5+1!!!
Спасибо, за оценку моих художеств:)) Я люблю рецепты простые, которые не сложно можно повторить.
Хорош пирог, что тут еще сказать.
Я рада, что пирожок понравился, его заливка напоминает крем-брюле.
Голосую!
Спасибо за голос!
13-ая :)
Спасибо, Люба:)))