Наконец то и я научилась делать это чудо-вкусную штуку)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Сливки 33% - 350 мл
Сахар - 150 г
Желатин 15 г
Ванилин -1 г
Желтки (у меня домашние) - 2 шт.
Черная и красная смородина для украшения... и половина вишенки)))
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Желатин замочить в 200 мл воды на 40 минут
шаг 2/7
300 мл сливок смешать с ванилином и сахаром и нагреть, довести до кипения, помешивая.
шаг 3/7
Тем временем немного нагреть набухший желатин, чтобы он растворился...
шаг 4/7
Желтки перемешеть с оставшимися 50 мл сливок и желатином
шаг 5/7
И добавлять это все в сливки с сахаром, помешивая...
довести до кипения и оставить остужаться при комнатой температуре минут 15-20
шаг 6/7
Затем хорошо взбить в блендере или миксером на высокой скорости
Форму выстелитт пищевой пленкой(либо делать в маленьких силиконовых формочках)
и остужать в холодильнике до готовности..примерно 3-4 часа...
у меня в холодильнике плохо застывло поэтому я в морозилку поставила..
шаг 7/7
Готовый десерт прям в форме опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку (она даже из пленки сама выскользнула)
Украсить черной и красной смородиной, сверху положить половинку вишенки и сделать пятнышки вишневым соком-это конечно не принципиально, украшать можно как угодно)))
Вкусно получилось)
Да уж действительно вкуснотень)
я долго не решалась думала не получится, но этот сайт , а точнее кулинары этого сайта просто подталкивают своими рецептами делать что то новое)очень вдохновляет)
Попробуйте , это не сложно)
Спасибо за высокую оценку)
вот, наконец-то и я сделала свою первую Панна Котту, вдохновившись вашим примером!!! действительно легко))) только я без желтков делала, успела все истратить))) поэтому он у меня беленький))))
Везде пишется панакотта...у меня в кулинарных книгах и журналах...название одноименное-ПАНАКОТТА...В поисковике находит и то и другое имея ввиду сливочный десерт,видимо и так и так правильно)))
Не соглашусь, что везде пишется панакотта. В "Рецептышах" Ники Белоцерковской пишется именно так, в книге Юлии Высоцкой "Панна кота". Я сделала ссылку на первоисточник. Думаю, что абсолютно не критично, как называть этот десерт, но если точно осуществить транслитерацию - это будет "панна котта".
эээх, когда уже и я доберусь до этого чуда-дессерта)))) вкуснотень ведь))) 5 баллов
Да уж действительно вкуснотень)
я долго не решалась думала не получится, но этот сайт , а точнее кулинары этого сайта просто подталкивают своими рецептами делать что то новое)очень вдохновляет)
Попробуйте , это не сложно)
Спасибо за высокую оценку)
вот, наконец-то и я сделала свою первую Панна Котту, вдохновившись вашим примером!!! действительно легко))) только я без желтков делала, успела все истратить))) поэтому он у меня беленький))))
Ухты ...какая звездочка симпотяжка получилась))))апетинаааая)
панна котта, вещь! Отличный десерт для жаркого лета, молодец!
Спасибо) так все-таки панна котта или панакота???))))как правильно?везде по разному пишут...
Ближе к истине панна котта (panna cotta - сливки вареные в переводе с итальянского).
Везде пишется панакотта...у меня в кулинарных книгах и журналах...название одноименное-ПАНАКОТТА...В поисковике находит и то и другое имея ввиду сливочный десерт,видимо и так и так правильно)))
Не соглашусь, что везде пишется панакотта. В "Рецептышах" Ники Белоцерковской пишется именно так, в книге Юлии Высоцкой "Панна кота". Я сделала ссылку на первоисточник. Думаю, что абсолютно не критично, как называть этот десерт, но если точно осуществить транслитерацию - это будет "панна котта".
Спорить не буду,просто мне наверно больше везёт на публикацию рецептов с названием панакотта)))
В общем не будем спорить)))какая разница как называется?! главное вкусно)))
Прекрасная панна котта и рецепт хороший!
Спасибо )рада что понравился)
А я 7-я!
очень люблю этот десерт!)
Вы не одна такая)))