Коржи:
200 гр шоколада мин. 60% какао (поломать)
5 яиц
125 гр сахара
100 гр молотого миндаля
1 ст. л. кофейного ликёра
сливочное масло для смазывания
Творожно-клубничная (можно заменить другой ягодой или фруктом) начинка
400 гр клубники или другой ягоды/фрукта по Вашему вкусу
200 гр сметаны
500 гр обезжиренного мягкого сыра или творога
20 гр желатина
100 гр стакана сахара (адаптируйте по своему вкусу)
стручок ванили
Мастика
см. в моих рецептах
Простите, но я запуталась в последовательности шагов. ....
Маша, принимай 5 ку за тортик) если напротив, немного образу внимание на пару деталей;) если вы собираетесь покрывать торт мастикой, тогда его лучше не покрывать творожным или сметанным кремом! Мастика соприкасаясь с жидким кремом имеет свойство таять. И тем болие вы пишете что в крем добавлявшая желатин, если вы его оставите, для обмазывания торта он превратится в однообразную суфле подобную массу... Совсем не представляю как им можно покрыть торт.
Согласна по поводу сочетания данного крема и мастики! В прошлый раз делала с масляным кремом, но т.к. стараюсь выбирать наименее вредные десерты, обмазывала тонюсеньким слоем, и мастика никому не понравилась. А в этот таз она получилась очень мягкой и нежной, не подтекала =) мможет, мне просто повезло, как новичку))
такое возможно если тортик стоял не долго в тепле. Маша, а попробуйте выровнять тортик ганашом, мне он больше масляного крема нравится,)
не долго это слабо сказано! я пока нож относила из патио в дом, слопали почти весь торт! еле успела заснять в разрезе))
Оксан, спасибо за совет, буду на капкейках пробовать ;)