Описание
Черная паста с лаймово-травяным маслом и раковыми шейками
Это блюдо рождалось медленно… под палящим июльским солнцем, над трещинами раскаленного асфальта, в мечтах о лесной тишине и озёрной прохладе… Хотелось что-то легкого, вкусного, простого, но в то же время необычного и немного таинственного…Как отражение заката на водной глади, как блеск рыбьих чешуек под старой корягой, простого, как летний вечер и вкусного, как ключевая вода или веточка летней зелени)))
Попалась на глаза паста с чернилами кальмара и первый ингредиент чётко занял свое место …захотелось свежести речной воды и на ум сразу пришли раки – любители чистых рек и озер…их вкусное сладковатое мясо невозможно не оценить по достоинству…Все остальное добавилось как-то само… в процессе. Не перегружая соус лишними ингредиентами, за основу взяла свежее сливочное масло, немного ароматного сока лайма, укроп…Завершили блюдо нежные маринованные цветочные бутоны … каперсы. Вот и все)) Это вкусно, попробуйте…
какой оригинальный рецепт, утащила в закладки :)
Огромное Вам всем спасибо!!!
Это очень вкусно!!! Пробуйте на здоровье!!! 😀)
+5 за комментарий и необычное решение )))!
необычный и интересный рецепт!!!5
проголосовала, но случайно поставила 4, а хотела 5...я один раз готовила черную пасту, очень необычный цвет))) а у Вас такое название блюда интересное :)))!!
Спасибо большое,Лили)) Ничего страшного ..4 так 4...Название как-то неожиданно в голову пришло)))
Первый раз вижу черную пасту..потрясена...рецепт вкуснейший..)))+5 и голос №13
Спасибо огромное!!!!