необычный холодный десерт
я делала целые, но можно и порезать дольками (на 4), тогда надо удалить семечки.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 груши конференция
0,5 бутылки сладкого красного вина, например Кагора
палочку корицы
стручок или экстракт ванили
2 ст л меда
1 гвоздичку,
цедра одного апельсина
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
вино налить в не оч большую кастрюльку, поставить греться на маленький огонь. снять цедру с апельсина, положить ее в вино, добавить корицу, гвоздичку и ваниль.
шаг 2/4
как нагреется, положить мед, помешать. пока вино продолжает нагреваться, очистить - оч аккуратно - груши, оставив ножку.
шаг 3/4
положить груши в нагретое вино со специями (уже должно хорошо пахнуть), и потихоньку их переворачивая, варить, пока не станут мягкими (проверить готовность ножом, но аккуратно.можно варить по одной, если все сразу не войдут.
шаг 4/4
по истечении 5-10 минут, вынуть груши, и дать им остыть. Подавать охлажденными, с оставшимся винным сиропом.
Получается этакая груша в глинтвейне)) Вкусно!
именно ))
Интересно!Надо попробовать!Голосую!*****