Сегодня бум заготовок))) На сайте есть рецепты этого нежного блюда, у Анютки очень похожая икра, но я все же решила выложить свою. Мало ли пригодиться кому-то... заранее прошу прощения, что фотографии не всего процесса приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 кг кабачков,
0.5 кг лука,
0.5 кг моркови,
200 гр томатной пасты (лучше"Помидорка")или соуса
250 гр майонеза,
250 гр подсолнечного масла,
0.5 стакана сахара,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. 9% уксуса
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать на кусочки, добавить воды, поставить на огонь и варить 3 минуты.
шаг 2/5
Лук почистить , порезать и жарить в сковороде с небольшим добавлением масла, до мягкости.
шаг 3/5
Морковку помыть, почистить, натереть на терке и обжарить до полуготовности. (Мне уже было лень тереть её после всех выкрутасов с солениями, поэтому я просто её порезала кружочками и обажарила).
шаг 4/5
Всю массу перекрутить через мясорубку. В полученную массу добавить подсолнечное масло, майонез, томатную пасту, соль и сахар. Затем поставить всё на огонь и варить 1.5 часа, в конце варки в кастрюлю добавить 3 столовые ложки столового 9% уксуса.
шаг 5/5
Разложить в банки и закатать на зиму. Наслаждайтесь зимой вкусными летними заготовками.
а я вот ещё ни разу такой заготовки не делала, но очень хочу попробовать! Спасибо, забрала в норку))
и снова я!!!+5 и голос № 3
красота и вкуснота! с детства обожаемый продукт!!!скажите, пожалуйста, а если это все молоть в блендере - не хуже будет?
7katya, к сожалению блендера в то момент под руками не было, да и мне уже привычней крутить. но думаю разницы не будет. главное чтобы было однородное.
5+1