Собственно, ризотто ничего не предвещало. Я собралась готовить гуляш по классическому рецепту. Но тут в холодильнике я наткнулась на белорусскую колбасу, в которой было очень много сала ( а я не очень люблю много сала). «А не поджарить ли мне эту колбасу так, чтобы вытопить из нее все сало?», - подумала я. Вот так и получилось у меня ризотто. Но обо всем по порядку :)
Ингредиенты
Ингредиенты
Колбаса с салом (не обязательно, можно взять любое мясо)
Лук
Болгарский перец
Фасоль (у меня смесь нескольких видов)
Помидор
Томатная паста (опционально)
Красный острый перец (у меня консервированный)
Паприка
Соль, вода, мука
Рис
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Поскольку у меня была колбаса с большими кусками сала, то я не брала никакого масла или жира. Нарезала ее кусочками и подогрела в гусятнице, пока сало не растопилось. Добавила лук и продолжала готовить до его (лука) золотистой корочки.
Добавить немного воды (бульона), чтобы покрывало все мясо, томатную пасту, порезанный кусочками томат, фасоль (предварительно замоченную на ночь в воде), болгарский перец, острый перец и специи. Загустить мукой, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Перемешать с готовым рисом и немедленно подавать!
Это очень вкусно и ооочень остро, детям я даже не предлагала ;) Кстати, степень остроты можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых пристрастий.
Дорогая с возвращением)..соскучились уже по тебе))хоть я и мясо не ем,голосую за твое чудо!! если,что заменю на курицу))первый лови))
Спасибо, дорогая:) Если мясо не ешь, можно же вообще без него)))
Я за неожиданные повороты в блюдах:) был гуляш, а стало прекрасное ризотто! Голосую!
Спасибо, КАтюша, у меня такое иногда бывает :)
Очень я люблю ризотто! И твое не могу не поддержать!
Спасибо, Танюша!
Голосую за рецепт с белорусской колбаской :)))))))
да, белорусская колбаска знатная :) у меня была "Новинка" вроде.
А рис в ингредиентах не указан)))) сидела и пять раз вчитывалась почему ризотто))))
Исправила ))) голова дырявая ))