Один из мною любимых слоёных салатиков! Частенько готовлю его на праздники; съедается, обычно, первым :)
Если верить одному кулинарному журналу, в котором я более 10-и лет назад вычитала этот рецепт, его авторство принадлежит Алле Пугачевой. От себя я добавила только огурцы и маслины, надеюсь Алла Борисовна не рассердится... :)
Размятую вилкой рыбу (вместе с соком), лимон, чеснок, черный перец.
шаг 2/7
На большое блюдо выложить листья салата, сверху лук.
шаг 3/7
Отварить яйца и рис. Мелко порезать лук, ошпарить его кипятком, промыть холодной водой.
шаг 4/7
Промыть и обсушить салат. Огурцы порезать соломкой. Мелко порубить зубчик чеснока и кружок лимона (вместе с цедрой).
шаг 5/7
Теперь очередь риса, сверху майонез (около 100гр).
шаг 6/7
На крупной терке натереть белок, в центр - на мелкой терке желток. По краю выложить огурчики.
шаг 7/7
Украсить маслинами и грецкими орехами. Можно сервировать порционно, а можно как у меня, на большом блюде. В этом случае при "раздаче" я пользуюсь лопаткой для торта и выкладываю порцию на листике салата.
Спасибо за комплимент! А название не моё, оригинальное - из журнала, и хотя барракуда хищная рыба, салат, как мне кажется, довольно "белый и пушистый":)
Какой вкусненький салатик. Спасибки.
ой, я так рада! мерси!!!
ну ооочень аппетитно!!!
Спасибо, Оксаночка!!!
Алла Борисовна, рада должна быть))) что ее салатик так модернизировали))) а почему Барракуда?
Спасибо за комплимент! А название не моё, оригинальное - из журнала, и хотя барракуда хищная рыба, салат, как мне кажется, довольно "белый и пушистый":)
Очень красиво подан, молодец! 5+1:))
Спасибо!!!!!
Хороший практичный рецепт!Голосую и записала в МКК)))).*****за маслины!
Благодарю!