Вначале хотелось назвать бисквит - "по пути к розовому цвету".)) Потом присмотрелась -мраморный) Бисквит получается очень сочным, рыхлым, хорошо поднимается. Цвет неоднородный, очень интересный. Для выпечки бисквита, использую форму 24 см!
Ингредиенты
Ингредиенты
2,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
3/4 ст. растительного масла
5 яиц
3/4 ст. свекольного сока
2,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/14
Духовку включить на 170 гр.
шаг 2/14
Муку, сахар, разрыхлитель, соль смешать.
шаг 3/14
Добавить к сухим продуктам.
шаг 4/14
Желтки отделить от белков.
Желтки смешать с растительным маслом.
шаг 5/14
Хорошо перемешать.
шаг 6/14
Добавить охлажденный свекольный сок.
шаг 7/14
Если получается сильно густое тесто, добавить 1-2 ст. л. воды.
шаг 8/14
...
шаг 9/14
Белки взбить с лимонной кислотой, до стойких пиков.
шаг 10/14
В три приема аккуратно вмешать в тесто.
шаг 11/14
...
шаг 12/14
...
шаг 13/14
Тесто вылить в форму.
шаг 14/14
Выпекать 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой( она должна быть сухой).
Бисквит может готовится дольше, это зависит от вашей духовки.
Спасибо))) да...тортик результат бисквита.))) всегда думаю вместе выставлять рецепт бисквита с тортом или отдельно... но для себя приняла решение, что лучше отдельно) ведь из одного рецепта бисквита можно сделать мноооого тортиков.))
Это точно:) Всегда интереснее, когда есть много вариантов - соответственно есть из чего выбирать и это, в свою очередь, рождает множество новых комбинаций:):):)
Натали, извини...я уже исправила...шаги перепутываются... не могу понять...вчера добавила рецепт, все было на месте...а сегодня вроде бы кто поменял...исправила..и еще раз извиняюсь...что рецепт был запутан.(
Восхищаюсь....Молодчинка!
Спасибочки, Валентина.)!!!
Красивый бисквит, но по-моему 12, 14 шаги "прыгают"....:))
Мария, спасибо!! Прыгают...не то слово.(( вот только что их поборола)))
Без такого красивого бисквита не было бы суперского тортика:) Принимай голос:)!
Спасибо))) да...тортик результат бисквита.))) всегда думаю вместе выставлять рецепт бисквита с тортом или отдельно... но для себя приняла решение, что лучше отдельно) ведь из одного рецепта бисквита можно сделать мноооого тортиков.))
Это точно:) Всегда интереснее, когда есть много вариантов - соответственно есть из чего выбирать и это, в свою очередь, рождает множество новых комбинаций:):):)
Шоколад на кипятке этому хороший пример))))
Это точно:)
Голосую за мраморную бисквитную радость!
Спасибочки)))
Почему то у меня пункт с добавкой свекольного сока стоит в самом конце..я так и не въехала когда его добавлять надо
Натали, извини...я уже исправила...шаги перепутываются... не могу понять...вчера добавила рецепт, все было на месте...а сегодня вроде бы кто поменял...исправила..и еще раз извиняюсь...что рецепт был запутан.(
вот теперь все понятно)