Если вы используете вишни с косточками, они будут сохранять свою форму и дадут сильный аромат пирогу. (По желанию.)
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г простой муки
75 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
1/3 л молока
500 г черешни или вишни (можно замороженной)
сливочное масло для смазывания
ванильного сахара
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. Разогреть духовку до 190 С
Вишни - удалить косточки.
2. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить вишню в форму и посыпать немного ванильным сахаром сверху.
3. Взбить яйца и сахар вместе, постепенно добавить муку и 1 щепотку соли, хорошо перемешайте. Добавить молоко, чтобы тесто получилось, как на блины.
4. Налейте тесто в форму над вишнями. Выпекать в горячей духовке в течение 40/45 минут до золотисто-коричневого цвета.
5. Посыпать ванильным сахаром и подавать горячим или холодным (со сливками или мороженым).
Приятного аппетита!