Этот кекс очень вкусный, сочетание сладких груш и черешни очень хорошее. Кекс очень нежный и тает во рту. Кекс от моего любимого автора -Ирина Чадеева.
Ингредиенты
Ингредиенты
150 гр. сливочного масла
2 яйца
100 гр. сахара
150 мл. белого (у меня розовое) вина
200 гр. муки
½ ч.л. разрыхлителя
200-300 гр. черешни
2 груши
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все продукты комнатной температуры
1. Помойте и очистите от косточек черешни. Грушу помыть и разрезать пополам, удалить косточки, нарезать на тоненькие дольки. Положить на тарелку и полить немного вином.
2. Делаем тесто: масло взбиваем с сахаром.
3. Добавляем яйца по одному, влить вино, перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в тесто.
5. Положить черешню в тесто.
6. В форму (у меня пол литровая силиконовая) понемногу выкладывайте тесто и перекладывайте грушей. Последние дольки груши воткните в тесто сверху вертикально.
7. Духовку разогрейте до 200С и выпекайте 45 мин. Когда остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Обожаю груши и кексики,а воедино)))))) класс!!! 5+
Вернулась с голосом!)
надо попробовать)))
Это я все люблю! голос № 1!
Прелесть! И фото супер! Голосую)
Интересный рецепт, очень красивый и аппетитный кекс. 5 и голос.