Шоколад чер.-200гр
Грецкие орехи- 200 г
Миндаль-200 г
Масло слив.- 125 г
Сахар- 120 г
Яйца-6шт.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Достаем
шаг 2/11
Пробуем((:
шаг 3/11
Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35-45 минут в разогретой духовке.
шаг 4/11
Ингредиенты
шаг 5/11
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.
шаг 6/11
Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.
шаг 7/11
Отделить белки от желтков
шаг 8/11
Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки.
шаг 9/11
Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой.
шаг 10/11
Затем осторожно вмешать орехи с шоколадом.
шаг 11/11
Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.
Торт суперский! Рецепт этот взяла из первой книги Юлии Высоцкой и теперь пеку его регулярно. Он стал одним из самых любимых у моих близких и друзей! И очень трудно удержаться, чтобы не слопать его самой и сразу:)
Торт суперский! Рецепт этот взяла из первой книги Юлии Высоцкой и теперь пеку его регулярно. Он стал одним из самых любимых у моих близких и друзей! И очень трудно удержаться, чтобы не слопать его самой и сразу:)
как я вас понимаю((:
это же Юлин рецепт... какой смысл перепечатывать?
Я к нему крем добавила заварной. Поделила на два коржа и обмазала. Вкусно!