шаг 1/1
Курицу разрезать на кусочки, обжарить и разложить в горшочки. Нашинкованные мелкой соломкой морковь и лук обжарить, сложить в горшочки, добавить домашнюю лапшу, специи и залить горячим бульоном. Каждый горшочек закрыть тонко раскатанной лепешкой, смазать яйцом и поставить в духовку на 20 минут.
Лапша: Холодную воду размешать с яйцом, посолить, добавить муку, замесить крутое тесто и выдержать 30 минут. Положить на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 5 мм, свернуть, нарезать тонкой соломкой и подсушить.
Лепешки: Лимонную кислоту и соль растворить в воде, добавить яйцо, перемешать, положить сливочное масло и вымешать. Добавить муку, соду и бастро заметить тесто.
Должно быть оочень вкусно!)
И полезно ;0)
Вот завтра и приготовлю.
Может я обижу хозяйку рецепта, но с магазинной лапшой и родными крышками от горшочков тоже очень вкусно получилось. Но как только будет больше времени - приготовлю по всем пунктам :)