Рецепт
Десерт "Подними себе настроение"
Описание
Как я уже говорила, у нас продырявилось небо(( Что за пятое время года летом, непонятно! Я как обычно на кухне. "Хорошее настроение..." - доносится из местной микроволновки моя самая любимая песня, "...Это знак, это мой знак" - подпеваю я энергично взбивая белки с сахаром, готовя десерт, которым потом поделюсь с Вами,еще не зная как назвать его, я подсознательно подбираю ему название. И в это время меня осеняет "!вот оно название!", любимая Ёлка подсказала мне его, за что ей огромное спасибо! "Подними себе настроение" - Друзья Мои, сегодня представляю я Вам! Десерт со сливочным кремом, на песочном корже, пропитанным кофе и прослоенный ягодами клубники и малины)))"Я плыву по мелодии дня,
«Все будет хорошо» ая-я-я-я...
", вовсю пою я, отправляя в холодильник десерт для его полного застывания,... мммм, какой же он будет вкусный, нежный, охлаждающий, и невероятно поднимающий настроение!!!)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
масло-100гр.
1-2 яйца,
овсянка-полстакана,
сахар- 100гр.
кунжут - 3-4 ст.л.,
мак - 1 ст.л.
немного мускатного ореха,
щепотка разрыхлителя,
мука (сколько возьмет)
***
крем:
150 гр. сливок 30%,
150 гр.сливок 20%
Цедра одного лимона,
300гр.сливочного сыра,
2 яйца,
15гр. желатина,
2 ст.л.растворимого кофе,
ванильный сахар,
ягоды любые (у меня малина и клубника)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
и поливаем все сливочным кремом
шаг 2/23
Тесто: Из перечисленных ингредиентов замесить тесто (я всегда все беру на глаз, так что можете регулировать все по своему вкусу)
шаг 3/23
Вливаем в желтки желатиново-сливочную смесь, добавляем сыр и опять взбиваем
шаг 4/23
А пока замочить желатин в 50 гр.сливок 20%
шаг 5/23
Тесто раскатать по форме противня и испечь при температуре 200С 10 мин. ***Хотя можно не заморачиваться с тестом, а просто заменить его на бисквитный корж, любой другой готовый песочный корж, или просто хлебцы зерновые, чтобы ускорить процесс приготовления
шаг 7/23
Желтки и ванильный сахар взбиваем до "побеления" желтков
шаг 8/23
теперь взбиваем сливки 30%
шаг 9/23
Вливаем к нему желтки и снова взбиваем
шаг 10/23
Выкладываем их к нашему крему и осторожно все вымешиваем ложкой сверху вниз, а то все опадет
шаг 11/23
вырезаем корж по диаметру формочек(у меня немного обломался) и кладем его на дно формочки
шаг 12/23
поливаем кофейной пропиткой (кофе растворить в полстакана воды)
шаг 13/23
Теперь укладываем заранее подготовленные ягоды: малину
шаг 14/23
это вот в разрезе, разрезали правда без меня, а то я бы постаралась порезать красиво! Приятного повышения настроения!
шаг 16/23
Утро настало, я побежала
Туда, где улыбается цветовая гамма,
Навстречу летят мечты,
Гладят лицо лучи.
Я пою песню о кино,
Мотивы веселых красок Карибов,
Танец огня внутри меня,
«Все будет хорошо» – девиз дня! Чего Вам и желаю от всей души, Друзья Мои!)))
шаг 17/23
После процеживаем и отставим в сторонку, в сите должны остаться крупинки желатина и лимонная цедра, а пока займемся кремом
шаг 18/23
Теперь наши белки взбить до "пиков"
шаг 19/23
Еще 100 гр. сливок 20% нагреваем на медленном огне с цедрой лимона
шаг 20/23
Добавить к ним разбухший желатин, на медленном огне доводим до полного его растворения, постоянно помешивая, не доводя до кипения!)
шаг 21/23
С самого начала я думала, что сделаю весь десерт вот в таких оранжевых пиалушках,для пущего поднятия настроения, а после передумала и решила сделать их сразу в такой вот большой стеклянной форме,для эффектного вида, куда тоже уложила остатки коржа- кофе - ягоды
шаг 22/23
скатать в шар, пусть полежит немного ** мне очень нравится это тесто, тем что оно очень быстро пропекается и оно не такое тяжелое и даже можно сказать полезное, за счет овсянки, кунжута в нем)
шаг 23/23
и отправила все это в холодильник на 3 часа! Подавать посыпав какао или шоколадной стружкой!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Море позитива :)
Оленька, спасибо!!!
ЗА ТАКОЕ НАСТРОЕНИЕ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ))) ТОЛЬКО 5+
Настроение и правда поднимается от такого рецепта!!!)))Супер!!))
Спасибо, Каролина!
Галиюша, я влюбилась в твои рецепты, потому что от каждого из них исходит заряд позитива,радости и тепла! Ты такая умничка)
Катюшенька, спасибо за теплые слова, мне так приятно, и от до ушей)))
Такой яркий десертик! И ты, Галиюш, тоже у нас как лучик солнца, яркая и задорная, творческая и креативная!
Машенька, спасибо тебе, солнышко!!!
14ый мой принимай!
Такой яркенький и красивый, 5 баллов :)
Спасибо, Лапушка! ой как мне твой ник нравится, очень очень, так приятно называть Лапушкааа! что такое теплое нежное, эээхх!
))))