Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
это второй опыт работы с мастикой, так что мне её ещё предстоит освоить и подружиться с ней 😀. Да, работать мне с ней пока тяжело 👌 Но не сдамся! Почему как раскатываю её для того, что бы покрыть торт - она у меня прилипает к рабочей поверхности? И как её потом правильно переносить на торт?
В целом торт вышел неплохо на первый взгляд( я его ещё не пробовала). И "бисквит шоколадный на кипятке" - тоже получился удачно, то есть хорошо поднялся. Бабочки - хотелось бы лучше, буду старатьсяpooh_lol А пока фотоотчёт flower
Надя, спасибо вам за отчетик! с мастикой чем больше опыта, тем красивее и торты и украшения!! удачи в начинаниях! и тортик получился у вас яркий и симпатичный!
Да, торт ещё и очень вкусный. Я недавно делала такой же на подарок, только по другому украсила. Фото сейчас выложу. Тем, кто его попробовали - очень понравилось. Ответ был таким - "Настолько вкусный, что боялась язык проглотить!". Такое услышать о своём торте, я думаю, очень приятно. А тебе, Оксанка, тоже, БОЛЬШОЕ СПАСИБО, за рецепт. Торт сам действительно вкусный. А с мастикой работать, я ещё научусь!
P.S И ещё спросить совета у тебя хотела. Нужно сделать лебедей на свадебный торт. Я думаю, что из сахарной(желатиновой) мастики их делать, что б были более устойчивыми. Или из маршмелоу тоже можно? Спасибо заранее за совет!
Лебедей лучше делать из желатиновой мастики, они быстрее высохнут и будут устойчивыми! а с мармышковой мастики они могут долго сохнуть и при влажности могут "поплыть" Надя, если у вас будут вопросы, задавайте.)! Всегда, с радостью, по возможности, подскажу и расскажу!flower😀
Оксан, ещё один вопросик. Накрытый мастикой торт сколько должен сохнуть? Или можно сразу поставить в холодильник?
Можно сразу в холодильник.) его не нужно сушить, после того как торт покрыт с\мастикой его уже можно украшать, и после украшения он готов, можно для сохранности поставить в холодильник.
Оксан, как и обещала по поводу суфле - правда, в разрезе нет, так как готовила в подарок, но получилось прекрасно - в этом торте делала такое как в "Солнечных бабочках" (почему здесь и пишу) - вкуснятина, а внутри суфле малинка... Ксюш на фото мой первый опыт с мастикой из маршмеллоу и куча вопросов к тебе - главное - на твоих тортиках цветы кажутся такими устойчивыми и твердыми что ли, а мои розы были очень податливые и я переживала, что я их выкладываю на торт, а они слегка сплющиваются, Ксюш, они вообще становятся твердыми? Еще вопрос, который волнует меня в первую очередь - упаковала остатки готовой мастики и положила в холодильник, а что делать с ней, когда она понадобится? Ксюш, ну и еще вопрос - какими красителями ты пользуешься для мастики? Загрузила тебя...
Ленуся, я рада что ты решилась.) для первого раза у тебя все получилось!.) и как всегда я говорю, что главное что торт был вкусной!,) с удовольствием отвечу на вопросы.) мастика твердеет, но для этого ей нужно дать постоять, иногда 1 день, а когда жарко то и два. так что украшение лучше делать заранее.) Мастику спокойно храни в холодильника, только плотно замотай в пакетик. Красители беру и самые простые (фирмы Украса) и есть подороже, я их заказываю в ин-те) Леночка, хочу создать группу. по украшению и мастике....так постараюсь все описать и рассказать) так что как создам сразу буду зазывать.))
Спасибо, Оксан, за ответы и добрые слова! Жду приглашения в группу!
И меня позовите пожалуйста. Профан полнейший. Но очень хочу научиться так украшать.
.))) Заходите и присоединяйтесь.))) Вот я только-только группу наполняю информацией, так что попрошу немножко подождать.) я постараюсь как можно больше всего интересного рассказать.) http://www.edimdoma.ru/groups/227
Какая красота!!!!!Восхищение и восторг!Оксана.а что такое маршмелоу?
Оксана, поздравляю и радуюсь красивому РД!
Мария, спасибо.)!