Превосходные корзиночки! Они порадуют своим вкусом и видом и детей, и взрослых!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 125 г
Для начинки:
Питьевой йогурт - 300 мл
Сливки - 250 г
Желатин - 15 г
Ежевика - 400 г
Сахарная пудра
Мята
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
...
шаг 2/4
...
шаг 3/4
...
шаг 4/4
Начинаем процесс с приготовления корзиночек, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, вырезаем из него круги(размер зависит от величины Ваших формочек), укладываем их в формочки, накалываем вилкой и выпекаем при температуре 180гр. 20 минут.
Желатин растворить(у меня быстрорастворимый) в небольшом кол-ве горячей воды и подмешать его к йогурту. Когда масса начнет густеть взбить ее, постепенно добавляя сливки.
Получившимся кремом наполняем корзинки, сверху выкладываем ежевику и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем мятой.
Приятного аппетита!
Какие изящные и симпатичные!:) +5 Вам, а завтра с голосом прибегу:)
Аннушка, благодарю Вас!
как красиво!!! 5+
СПАСИБО!!!
Великолепно! Очень красиво!
Спасибо, Ирочка!!!
Прелесть какая) 5+)
Альбина, мне очень приятно, что Вам приглянулись мои корзиночки!!!
ну очень красивые корзиночки!!!:) 5!
Спасибо, моя дорогая!!!