Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
Куриное филе запеченное с белой фасолью и луком-порей
LapSha (Мария)15 июля 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт нашла в одном из многочисленных журналов. Курочка получается очень нежной благодаря сливкам и ароматной за счет приправ и зелени. Всем советую попробовать.
Куриное филе промыть, просушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снять с плиты и посыпать солью немного.
шаг 3/9
Фасоль в собственном соку промыть от рассола. Это не обязательно, но мне кажется так вкуснее. Нарезать чеснок, добавить к фасоли и немного примять фасоль. Но не сильно, чтобы всё таки оставались кусочки. Чеснок в соединении с фасолью начинает вкусно благоухать.
шаг 4/9
Нашинковать белую и светло-зеленую часть лука-порея.
шаг 5/9
Добавить лук к фасоли с чесноком и приправить щепоткой мускатного ореха, белового перца и молотой гвоздики. Добавить сливки, посолить и перемешать. С гвоздикой будьте осторожны, у ней очень яркий аромат и вкус. Я взяла 5 маленьких гвоздичек и у меня было в самый раз.
шаг 6/9
Из фольги делаем конвертики. На дно кладем немного фасолево-луковой заправки, сверху курочку и ещё заправки.
шаг 7/9
Теперь плотно заворачиваем конвертики. Важно чтобы не было дырок в фольге, иначе весь ценный соус утечет и курочка получится не такой сочной. И укладываем на противень или в форму. Ставим в духовку на 220 гр. на 20 минут. Я ставила "вверх + низ".
шаг 8/9
Затем открываем верх у конвертиков и ставим ещё на 5-7 минут. Здесь я переключила на опцию с вентилятором.
шаг 9/9
Готовую курочку посыпаем зеленым луком. Я подавала с тонким спагетти, который полила соусом из-под курицы. Вкусно и полезно, рекомендую! Приятного аппетита!
Маша,очень вкусный рецепт и нестандартный подход к гарниру!Молодец!Так здОрово готовишь!Это без лести.Просто у каждой хозяйки есть свои приёмчики.А у тебя уже так набита рука и нюх на хороший рецепт,что даже и сказать что то критическое невозможно!;D)))))))).
Леночка, ну ты как всегда только хорошее! так приятно! Всегда после твоего коммента настроение на высоте! Ты добрейший человек, который несет много радости! Спасибо, что ты тут у нас есть!
Маш,курочка вкуснейшая!5+
Спасибо, Тат!
Хороший рецепт. Мне понравилось сочетание курицы, белой фасоли, сливок и лука-порея. 5!
Вот и меня это сочетание привлекло. Оказалось, что это не только в воображении, но и на деле очень вкусно. Спасибо на оценку!
вообще сочетание фасоли и чеснока считается идеальным!!!! так что ..)))..+55555
Это было для меня неожиданностью =), но очень приятной) Спасибо, Сашунь!
а я пришла и проголосовала.) № 9
Спасибо!
Очень вкусно!5*Превосходно использование
лука-порея!Запись в МКК.
Спасибо, Лен. Он кстати получается очень вкусным и мягким) Я даже не ожидала)
Маша,очень вкусный рецепт и нестандартный подход к гарниру!Молодец!Так здОрово готовишь!Это без лести.Просто у каждой хозяйки есть свои приёмчики.А у тебя уже так набита рука и нюх на хороший рецепт,что даже и сказать что то критическое невозможно!;D)))))))).
Леночка, ну ты как всегда только хорошее! так приятно! Всегда после твоего коммента настроение на высоте! Ты добрейший человек, который несет много радости! Спасибо, что ты тут у нас есть!
Маша,я просто констатирую факт!
5+1
Спасибо!