Очень простой и легкий десерт, подходит как и взрослым так и детям!
Ингредиенты
Ингредиенты
творог 2% 100 гр
сметана 100 гр 25%
сахар 50 гр(если детям то советую фруктозу)
готовый бисквитный корж
желатин
ягоды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
желатин замочить в стакане воды на 40 мин, потом нагреть не доводя до кипения, остудить!
шаг 2/4
творог, сахар , сметану взбить в блендере до однородной массы!
шаг 3/4
в творожную массу добавить желатин и еще раз все смешать!эту массу перелить в красивый бокал( у меня был рефреный в виде пирамидки) и поставить в холодильник до полного застывания
шаг 4/4
когда суфле застыло, готовим десерт, из бисквитного коржа вырезаем круг диаметром со стакан в котором находиться наше суфле, берем стакан с суфле, опускаем его в теплую воду на несколько секунд, чтоб суфле отошло от стенок стакана,и быстро переворачиваем стакан на бисквитный корж, получилась пирамидка, украшаем ягодами десерт готов!
стакан ставишь на несколько минут в горячую воду, и подождать когда суфле отстанет от стенок и аккуратно потихотьку перевернуть и потрясти, и о чудо суфле на тарелке!))))
А как получилось вынуть без повреждений такой неровный стакан?
стакан ставишь на несколько минут в горячую воду, и подождать когда суфле отстанет от стенок и аккуратно потихотьку перевернуть и потрясти, и о чудо суфле на тарелке!))))
это понятно:), но слой, который должен вылезать, будет шире, чем диаметр стакана по движению суфле, поэтому и удивляюсь)
не слой внизу меньше чем вверху!
Замечательный десерт!!! Спасибо! Но сколько желатина надо?
1 ст ложка на стакан воды
Какая красивая и вкусная башенка!
спасибо
Нарядная башенка:)))5+1
спасибки
да, очень полезно и вкусно! Примите голос! и фото красивое))10-я я!
спасибо рада что понравилось