Очень давно собиралась попробовать этот рецепт английской кухни. Очень просто и вкусно, тем более, что сливы растут прямо за окном. Удобный рецепт для быстрого и полезного десерта.
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
сливы 500 граммов,
мед 2 столовые ложки
Песочная крошка:
200 граммов муки,
100 граммов сахара,
100 граммов масла,
7 ядер грецких (или ваших любимых)
орехов
масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Сливы вымыть, высушить, удалить косточки. Положить в кастрюлю, залить жидким медом и нагреть на медленном огне, чтобы сливы пустили сок.
шаг 2/4
Масло порезать на кусочки, добавить муку и сахар, размять руками, пока масса не превратится в очень мелкую крошку. Орехи очистить, измельчить, смешать с крошкой.
шаг 3/4
Форму смазать маслом. Выложить сливы, затем крошку. Выпекать на среднем огне около полу часа.
шаг 4/4
Приготовить чай, кофе и угостить родных и близких вкусным десертом. Приятного аппетита!
Я этот крамбл с мороженым слопала бы!!!ММмммм вкусно!!!+5+++
Да, кисло-сладкая слива с мороженным - то, что надо!Спасибо!
Да-да!
Какая вкусняшка,Танюша!) очень-очень) 5+1
спасиб!
Голосую!!!!
Вкуснота какая! И сливы такие сочные! ммм....угостите кусочком))) 5+1
А хоть целую порцию!!!На здоровье!
Сливовый пирог - это здорово!
Спасибо!