На зебру он не сильно похож, но все же рецепт как для "зебры" ))
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
150 г сливочного масла
4 яйца
250 г сахара
3 ст.л. какао
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
50 г слив. масла
2 ст.л. молока
2 ст.л. како
2 ст.л. сахара
Для украшения: ягоды
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Растопить сливочное масло.
Три яйца смешать с сахаром и добавить растопленного слив. масло.
В эту смесь добавить муку.
Добавить разрыхлитель и перемешать.
Разделить тесто на равные части. В одну добавить какао и одно яйцо.
Выкладываем в форму два теста по очереди.
Выпекать до готовности.
шаг 2/2
Для глазури масло растопить, смешать с молоком, какао и сахаром. В кастрюльке все довести до кипения, остудить и покрыть пирог.
Приготовила эту полосатую лошадку))) с молочком просто сказка))) очень вкусно получилось и красиво!!! Я даже не стала поливать глазурью, уж очень разводы получились красивые. Ложкой выкладывать не стала, а просто по чуть - чуть выливала в форму) результат превзошел все ожидания)) спасибо за рецепт!
очень аппетитный тортик!)5
спасибо)
ух, какой шоколадный:) 5+ голос!
Очень красивый.Голосую за "Зебру".Обязательно попробую испечь строго по рецепту.)))Конечно же 5* за шоколадную глазурь с ягодками))).
очень симпатичный кусочек!) и вижу,что вкусно!) 5+1!
спасибо)
Приготовила эту полосатую лошадку))) с молочком просто сказка))) очень вкусно получилось и красиво!!! Я даже не стала поливать глазурью, уж очень разводы получились красивые. Ложкой выкладывать не стала, а просто по чуть - чуть выливала в форму) результат превзошел все ожидания)) спасибо за рецепт!