Очень люблю баклажаны. Как только они появляются всегда готовлю это блюдо. Получается быстро и вкусно. При желании можно добавить мясо. Такой вариант "лодочек" можно сделать и с кабачками, из кабачков можно делать "пенечки".))
Ингредиенты
Ингредиенты
4 баклажана
2 помидора
1 небольшое куриное филе ( по желанию)
200 гр. грибов(шампиньоны)
2 луковицы
200-300 гр. сыра.
соль перец
чеснок, зелень
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Баклажаны разрезать вдоль.
Аккуратно вырезать серединку, сделать форму лодочки.
баклажаны посолить, оставить на 10 минут.
Грибы выложить на сухую разогретую сковороду. Выпариваем всю воду.
Когда вся жидкость уйдет, добавить растительное масло и лук.
Жарим до золотистого цвета.
Добавить мякоть баклажанов. Поджарить.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
шаг 4/7
Если вы добавляете куриное филе, его нужно порезать небольшими кусочками, поджарить и добавить к овощной смеси.
шаг 5/7
Приятного Вам аппетита.))
шаг 6/7
Когда "лодочки" запеклись.
Посыпаем их тертым сыром.
Выключаем духовку и оставляем еще на 10 минут.
Достать из духовки, посыпать зеленью и измельченным чесноком.
шаг 7/7
Заполняем наши лодочки курино-овощной смесью.
И ставим в разогретую духовку (180 гр.) на 15-20 минут.
Аня, на здоровье.))!!! так приятно когда рецептами пользуются.)) очень люблю такие лодочки.) кстати, особенно холодные.))) и блюдо удобное...приготовил противень, и в холодильник)) на 2 дня быстрый перекус готов.)
просто делаешь "лодочку" - вырезаешь серединку, добавляешь в "лодочку" любимый салат, который сочетается с огурцом (это уж что фантазия подскажет, мне салат из крабовых палочек нравиться в них и плавленный сырок с чесночком), вставляешь зубочистку в центр и теперь варианты паруса: пластинка сыра или ветчины, или болгарского перца :)
Очень вкусно и красиво:)
Симочка, спасибо!
Вкуснятина! Люблю такие синенькие! 5+1
,) СПасибочки.)! угощайся.)
Огромное-преогромное спасибо за рецепт!такие вкусные синие - просто нет слов,делаю уже 3(!)раз, а холодные - еще вкуснее!
Аня, на здоровье.))!!! так приятно когда рецептами пользуются.)) очень люблю такие лодочки.) кстати, особенно холодные.))) и блюдо удобное...приготовил противень, и в холодильник)) на 2 дня быстрый перекус готов.)
И лодочки мне по вкусу!
.) Спасибо!
Я тоже такое люблю, еще из кабачков лодочки делаю :) А салат к ним в лодочке из огурца подаю :))), и день лодок получается :)5 баллов :)
лодочки из огурца??? срочно требую рецепт.))) а что ты в них добавляешь?,)
просто делаешь "лодочку" - вырезаешь серединку, добавляешь в "лодочку" любимый салат, который сочетается с огурцом (это уж что фантазия подскажет, мне салат из крабовых палочек нравиться в них и плавленный сырок с чесночком), вставляешь зубочистку в центр и теперь варианты паруса: пластинка сыра или ветчины, или болгарского перца :)