Весьма понравился мне прошлый эксперимент с конфетами, решил продолжить издевательство над черешней:) Она пока что не возражает:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Черешня 200-300 гр.;
Печенье 300 гр. +- (описание - в шаге 1);
Сахарная пудра по вкусу;
Маскарпоне 2-3 ст.л.;
Ром белый 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Из черешни удалить косточки, нарезать. С косточками было около 250-300 гр., без них...а не знаю, сколько без них:) Но думаю, лучше больше, чем меньше, главное все равно без фанатизма!:))
шаг 2/4
Большую часть печенья (грамм 250-280) растереть в крошку ***У меня покупное, песочное (наверное:)), не жирное, хрустящее и очень рассыпчатое, с кусочками шоколада. На фото специально оставил несколько целых, т.к. в прошлый раз поступали вопросы именно по виду печенья. И по традиции рекомендую иметь небольшой запас (50-100 гр. выше) указанного в ингредиентах, т.к. возможно придется корректировать консистенцию***
шаг 3/4
Соединить крошку, маскарпоне, сахарную пудру ***она, скорее, нужна для консистенции*** и ром, перемешать ***получится вязкое и малопривлекательное НЕЧТО, так что особо впечатлительным эту пошаговую фотографию можно пропустить:)))*** Добавить черешню и еще раз перемешать, при необходимости подсыпая еще немного печенья. Отправить в холодильник, а лучше в морозильную камеру, минут на 15-30. В камень, конечно, масса не затвердеет, но работать с нею дальше будет уже проще!
шаг 4/4
Растереть еще немного печенья (у меня ушло 6 или 7 штук), сформировать конфеты, и обвалять их в крошке ***Уже в процессе подумалось, что было бы совершенно великолепно использовать для этих целей шоколад, но последнего в доме не оказалось (пришлось отказаться от понятия "неприкосновенный запас шоколада для кулинарных целей", т.к. в нашем доме такое не проходит:)))*** Оставить подсушиться конфеты при комнатной температуре минут 15, затем отправить в холодильник до подачи, а еще лучше перед самой подачей дать им схватиться в морозильной камере, но это уже на любителя! ***Мягкие и вкусные, ассоциативно напоминают мусс или что-то такое! Количество забыл посчитать, но где-то 16-20 штук***
Да что же такое творится сегодня со мною!:)) Я подозрительно ведомый:) Вот после слов Жени захотелось поменять фото, теперь ты, Оля, меня сбила с толку....:)))
Вкуснятина! Фото в чашечке просто супер! 5+1
Да что же такое творится сегодня со мною!:)) Я подозрительно ведомый:) Вот после слов Жени захотелось поменять фото, теперь ты, Оля, меня сбила с толку....:)))
Ну просто очень круто...по другому и не скажешь!!! Объедение для сладкоежек...Голосую...
Спасибо большое, АНЭТ!
6 баллов (5+1), чудесные конфетки :)
Спасибо большое:)
Как всегда, здорово! А еще мне очень понравилось описание, особенно про черешню, которая не возражает.
Спасибо большое, Алла!
Вениамин, даже не сомневалась,что это ваше творение.Эх..шоколад,черешня,конечно соблазняет+5 с кисточкой))
Шоколада там нет (только в печенье) :) Спасибо!
Вениамин, :о))эх..для меня после голодовки от шоколада год с хвостиком, печенье шоколадное это уже огоо как много!
:) Понятно. Ну, в принципе, как я и написал, шоколад в роли "панировки" будет даже лучше!