Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
Каждый, кто хотя бы раз готовил выпечку, знает, насколько важна правильная раскатка теста. Но как
Сладкие газированные напитки, конечно, вкусные, но их связывают с рисками для здоровья. Что будет,
А в Америке он называется жемчужный лук,покупаю постоянно,в жаркое кладу!5 вам!
April,Thank`u very much.А Вы не знаете,что это за прянность такая "купырь"?Её часто используют в Канаде при приготовлении барбекю.Так,во всяком случае,написано в русскоязычном варианте в Яндексе)))).
прочла о нем в Викпедии,благодаря вам,цитирую-" На Руси растения из родов купырь, дудник и борщевик имели обобщённое наименование «дягиль».==================
Знать бы как пряность на деле наз-ся,а в таком наименование не слышала раньше и сейчас,извините!
April,дягиль растёт на болотах в средней полосе России,борщевик с Дальнего Востока заполонил всё Подмосковье,а другой его вид использовался для приготовления напитка,похожего на квас.Больше ничего о нём не знаю))))).
у вас картинка как раз этой травы!а для барбекю обычно уже готовый маринад продается с разными вкусовыми добавками,в России вероятно в крупных м-нах можно найти
Нет в крупных супермаркетах в Москве купыря))).Может быть есть другое какое то название.)))).Может быть,всё-таки это анисовый вкус,а не петрушечный?
нашла название, в рус. варианте еще как кервель/Chervil/"gourmet's parsley", популярна во Франции эта трава.More delicate than parsley, it has a faint taste of liquorice or aniseed.Вкус более утонченный ,чем у петрушки и слегка с ароматом аниса!
:)))Dear April!O.K.!Анисовый...точно!Конечно,он больше всего подходит к маринаду.А ликёрчик,наверное,бесподобен!В горячо любимой советским народом книге "Анжелика" есть что-то об ликёре или настойке на дягиле)))Наверное,об этой траве идёт речь.Французы большие ценители вкуса.
значит все разобрались!:о)
Впервые читаю, что севок едят. Но интересно! 5
Эти вкусные луковички в прянном маринаде,ну очччень вкусные))).Попробуйте!Закусь хорошая под ледяную водочку)))).
Спасибо!
Хм... Мысль о том, что эту мелочь перед тем как съесть надо перечисить, малость напрягла, но не остановила! Как увижу в продаже - испытаю на себе!
Это для тех,кто любит)))бисероплетение))))).
Мне кажется,что можно купить нечто похожее уже в готовом виде.
Очень интересно. А при моей любви к луку... Особенно мелкому...
Спасибо, Елена, и 5+!
И в КК!
:D))))).Я тоже люблю лук.Не понимаю,почему многие не любят Чипполину)))))))))))).
Лен,какой интересный рецепт!только вот про купырь я никогда не слышала((
Применение: в пишу употребляются свежие листья купыря, срезанные до цветения растения. Купырь обладает сладковатым анисовым запахом, пряным, сладковатым вкусом, напоминающим петрушку, благодаря чему используется в качестве пряности в супах и для приготовления салатов. Наиболее вкусны молодые и свежие листья, при сушке они теряют свой аромат. Хорошо сочетается купырь с остальной зеленью — эстрагоном, петрушкой и базиликом. Следует использовать свежую зелень купыря В блюда его следует добавлять перед их подачей на стол, например в суп насыпать свежую измельченную зелень. Старые рецепты часто упоминают специальный суп из купыря и соус. В Северной Америке молотый купырь используют при жарке птицы в гриле, рыбы и блюд из яиц. Весной зелень купыря, смешанная с творогом или с мягким сыром "Камамбер", с черным хлебом и маслом, — желанное лакомство, особенно для детей. Употребляется купырь с яйцами, сваренными вкрутую, солеными омлетами, соусами к рыбе, зеленым маслом, картофельным супом, шпинатом, птицей, рыбой, ягня тиной и бараниной. Хорошо сочетается по вкусу с овощными салатами, с горохом, помидорами и картофелем.- цитата из Яндекса.
Я знаю только,что часто встречается в смесях приправ.А также среди садоводов-огородников есть другое название этой травы.:)