Это мой дебют. Предлагаю вашему вниманию торт, который я готовлю своим домашним когда наступает сезон клубники. Ее здесь много, она чувствуется в каждом кусочке...
Ингредиенты
Ингредиенты
для теста:
слив. масло 200 гр
сметана 250 гр
1,5 - 2 стакана муки
разрыхлитель
соль
для начинки:
сливки для взбивания 500-550 мл
клубника 200 гр
сахар (пудра) 200 гр
для украшения:
клубника
можно добавить другие ягоды для разнообразия
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
раскатываем каждый шарик на пласты и выпекаем в духовке при 180-200 гр до румянца.
шаг 2/4
Готовим тесто. Взбиваем масло до пышности, добавляем сметану. Всыпаем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем тесто мягкое, чтобы не прилипало к рукам. Разделяем на 6-7 комочков. Каждый заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 3/4
Приступаем к начинке. Очищенную клубнику взбиваем в блендере, отдельно взбиваем сливки с сахаром. Смешиваем обе массы и убираем в холодильник охлаждаться.
шаг 4/4
Теперь соединяем воедино коржи и начинку, чередуя и основательно промазывая коржики. Украшаем сверху торт ягодами и убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Можно украсить торт стружкой из белого шоколада. и приятного!!!
Вкусный торт,Аня!:))
Спасибо большое, мне очень приятно!
Голос и 5, в поддержку новичку.)! тортик вкусный(хотя крем пытался убежать из коржей.))), я думаю вкус тортика от этого не пострадал.)
спасибо, хотя крем жидкий, растекается очень художественно по тарелкам...так и хочется пальчиком поправить и слизнуть))))
в этом и красота и вкуснотища домашних тортиков;)
Анечка,торт очень вкусный!Мне очень нравятся сметанные коржики!5+
Спасибо, Тата!!!
Поздравляю с дебютом. Тортик отличный, домашний! Голосую и 5.
Мерси за поддержку. очень волнительно!