800 г свежих шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 3 сочных помидора, 0,5 литра грибного бульона, 1 ст. ложка аджики,1 ст. ложка каперсов, большая горсть базилика, приправа "Прованские травы", горсть укропа, морская соль, оливковое масло.
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Добавляем грибной бульон. Тушим 10-15 минут, постоянно помешивая.
шаг 2/7
Готовое блюдо, присыпать свежим укропом.
шаг 3/7
Шампиньоны тщательно промыть, порезать каждый на 4 части.
шаг 4/7
В хорошо разогретую сковороду, добавляем оливковое масло, выкладываем грибы. Солим, добавляем приправу "Прованские травы", горсть свежего базилика и слегка поджариваем.
шаг 5/7
Чистим чеснок, режем крупными кусочками, добавляем в грибы, тушим 3 минуты.
шаг 6/7
Добавляем 1 ст. ложку аджики и 1 ст. ложку каперсов.
шаг 7/7
Томаты заливаем кипятком, очищаем от шкурки, измельчаем и вводим в грибы.
Наверное ароматное и острое блюдо?Хочется попробовать)))*****за необычный состав) и 1 голос и записала в МКК.
Спасибо, Елена.))
Ароматные грибы, острые в меру.
блюдо превосходное! прекрасно подчёркивает грибной аромат и пикантно! спасибо,беру себе!)) ВАМ 5 звёзд))