Я уже выкладывала на сайте один рецепт
торта "Рубленный", теперь предлагаю вам другой, который готовлю часто, т.к.именно этот торт любимый у моего дедушки, поэтому...приходится печь:)
Ингредиенты
Ингредиенты
Для теста:
1 ст.сметаны
200 гр.маргарина
мука (смотреть по тесту, чтобы не липло к рукам)
Для крема:
1 б.вареной сгущенки
50 гр.слив.масла
Для посыпки:
1 корж измельченный в крошку
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Выпеченные коржи остудите.
шаг 2/9
Смажьте коржи кремом, соберите их в торт.
шаг 3/9
Готовое тесто распределите по форме, сделайте проколы вилкой, чтобы при выпечки корж не вздулся.
шаг 4/9
На рабочую поверхность просеять горкой муку, сверху кубики маргарина, порубить смесь в крошку.
шаг 5/9
Сгущенку взбейте с маслом.
шаг 6/9
Добавить сметану, еще порубить.
шаг 7/9
Замесить гладкое, эластичное тесто.Уберите его в холод на 1-1,5 часа.
шаг 8/9
...ну а после можно наливать чай и наслаждаться:)
шаг 9/9
Посыпьте снаружи торт крошкой.Уберите в холод охлаждаться...
этот торт необычайно вкусен, я знаю его под названием степка-растрепка) определенно зачоооооооооооот))))
Спасибо:)
Да, очень вкусный торт. Я очень люблю Наполеон из рубленного теста.
Благодарю:)
Классный тортик, везет дедушке! :)) 5+1, Танюшка!
Спасибо, Мария:)
Аппетитный тортик! 5+1
Спасибо:)
А сколько коржей получается??? их же по очереди выпекть??
Получается 5-6 коржей, выпекать конечно, по очереди.