Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром,ванильной эссенцией (или ванильным сахаром,соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой.Поставить в холодильник.
На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу,сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин.
На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа .
шаг 2/3
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения,около 5 минут.Не бойтесь,видя что начинка не особо держит форму.После остывания всё будет хорошо.Мак впитает лишнюю жидкость
шаг 3/3
Перетираем муку с маслом в крошку (я в блендере это сделал), добавить 5 ст.л ледяной воды.быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму,делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой.Поставить,пока делаем начинку, в холодильник.
Ставлю 5! Люблю маковую начинку, рецепт прост и тортик получается вкусным, как и клубничный пирог со штрейзелем!
Ставлю 5! Люблю маковую начинку, рецепт прост и тортик получается вкусным, как и клубничный пирог со штрейзелем!
Спасибо, за 5 и за рецепт прост и тортик получается вкусным, как и клубничный пирог со штрейзелем!
Мак это всегда Смак ))
Спасибо, Умида!
Люблю выпечку с маком, а этот торт сама нежность! Усыпляет бдительность, остановиться невозможно!
Спасибо! Мак это нежность)))
Ничего себе,сколько мака,Юр!Фотография красивая!
Спасибо, Тата!