Описание
На Хинди "гарам" означает "теплый", а "масала" - "смесь специй". Гарам масала - это идеальная смесь специй для супов из бобов и гороха, жареных закусок, мяса, птицы, рыбы, соусов, овощных салатов и винегретов. Удивительные оттенки вкуса гарам масала придает сладким блюдам: кексам, пирогам с яблоками, грушей, тыквой и т.д., овсяному печенью, горячему травяному чаю и фруктовым (особенно яблочным и грушевым) напиткам. Гарам масала - ароматная смесь, основанная на кумине и кориандре в сочетании со сладкими пряностями (корица, кардамон, гвоздика и индийский лавровый лист). Имеет персидское происхождение, характерное для североиндийской кухни. Достаточно мягкая. В древней североиндийской кухне смесь готовилась с преобладанием сладких специй. Иногда она используется при приготовлении пищи, но чаще ею посыпают готовые блюда. Для полного вкуса и аромата берут семена пряностей, обжаривают на сухой сковороде 1 минуту, затем измельчают в ступке. Для облегчения задачи можно использовать кофемолку или взять уже молотые пряности, как у меня.
Очень хорошее сочетание.5+!
Спасибо, Хана! :)
у меня все эти специи есть я их только не смешиваю)
Если Вам не привычно смешивать специи, Ольга, начните с 2-3х и Вы почувствуете, как меняется вкус привычных блюд! :)
нет я имею ввиду что я ложу их все в блюдо просто в банку все вместе не ссыпаю а храаню по отдельности)
5 и голос.
Спасибо, Ирина! :)
Недавно подружка в качестве сувенира из ОАЭ, правда, а не Индии, привезла эту смесь. Очень удивительное и гармоничное сочетание! Суп из чечевицы совершенно поменял вкус, да и не только он.
Здорово! :)
Как интересно,записала,спасибо.5+1
Спасибо Вам! :)
Ольга вы не против перейти на Ты :)
С удовольствием, Любовь! :)