Идея найдена в книге д-ра Эткера "Конфеты", немного изменений и получилось чудо! Иногда все-таки красота в минимализме:)
Ингредиенты
Ингредиенты
200-250 гр.+- миндальных лепестков;
Сок 1/3 среднего апельсина;
100 гр. молочного шоколада;
Кардамон - несколько семян;
Корица молотая по вкусу;
2-3 ч.л. жидкого меда
Пошаговый рецепт
шаг 1/3
Шоколад растопить на водяной бане ***рекомендую все же горький, должно получиться интереснее!***, добавить апельсиновый сок, корицу, растертый кардамон ("коробочки" раскрыть, семена растереть), мед, размешать.
шаг 2/3
Присоединить миндальные лепестки***рекомендую не всю порцию сразу, а постепенно, также лучше иметь в запасе чуть большее количество, чем указано в рецепте - возможно, придется загустить массу***. Размешать, и можно убрать в холодильник минут на 20-30 ***загустеет и с массой проще будет работать***. Сформировать конфеты и отправить в холодильник до подачи.
шаг 3/3
***Получилось волшебно вкусно (еще бы - столько миндаля!). У меня лепестков ушло чуть больше, чем указанно в рецептуре, поэтому конфеты получились более воздушные, не плотные, а из недостатков - рассыпчатые. Так что с количеством миндаля и, соответственно, текстурой конфет, ориентируйтесь на месте***
Согласна насчет горького шоколада! Очень положительно отношусь (это мягко сказано!) к орехам в шоколаде, а в сочетании с моими любимыми пряностями!...Нет слов - одни оценки!
Э, нет! Меня тоже отнимай! Я такой бякой не занимаюсь!
Согласен, отнимаем!
На сайте 14 человек, минус я:) Половина из них в моем представлении - почтенные люди, кто же так у меня развлекается второй день?:)
Вениамин, отнимайте меня ))) От себя Вам токо 5))
Ага, круг сужается:)) Осталось 10 негритят:))) Спасибо Вам!
Ну тут только 5! Всё очень и очень вкусно!
Спасибо большое!
Согласна насчет горького шоколада! Очень положительно отношусь (это мягко сказано!) к орехам в шоколаде, а в сочетании с моими любимыми пряностями!...Нет слов - одни оценки!
Спасибо!
37))