1 кг клубники
100 г сахара (можно меньше)
0,5 л. воды
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Подавать охлажденным, украсить веточкой мяты.
шаг 2/4
Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Жмых залить сладкой водой, варить несколько минут. Затем процедить, добавить выжатый сок клубники, перемешать.
шаг 3/4
Ягоды перебрать, промыть
шаг 4/4
и выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых собрать.
Да, Татьяна, попробуйте! В первый раз я брала сахар по рецепту, но во второй раз положила меньше, все-таки клубника сама по себе сладкая ягода! Спасибо! :)
Морс из клюквы варю именно так. А вот из клубники...это наверное что-то невообразимо вкусное! 5 5 5
Да, Татьяна, попробуйте! В первый раз я брала сахар по рецепту, но во второй раз положила меньше, все-таки клубника сама по себе сладкая ягода! Спасибо! :)
У нас как раз клубничный сезон... Спасибо за классную подсказку.
Очень рада, что пригодится! :)
Очень полезная вещь 5+
Спасибо, Любовь, и очень вкусная :)
Очень вкусно и полезно...+5
Вы правы, Светана! :)
Оль, это потрясающе просто, а ароматно и вкуснооо! Голосую...
Спасибо, Мария! :)