Описание
У нас в городе очень много турецких кафе, завсегдатаями которых моя семья является, и детишкам очень нравится их небольшие закусочные пирожки - погача. Да и нам с мужем они по вкусу, вот я и подумала "Да неужели я сама не могу испечь такие булочки?" ))) Результат: погача была съедена сразу после фотографирования,так и не дожив до обеда(хехех), теперь и у нас дома есть вкусная погача;).
Справка:погача (poğaça)в Турции занимает вполне заслуженное место. Подобный тип выпечки очень популярен на Балканах, поэтому привести один классический рецепт этого блюда попросту невозможно. Да и по внешнему виду погача может быть представлена как небольшими пирожками с начинкой, так и огромными караваями. Считается, что кулинарной особенностью погачи является большое количество масла, яиц и сахара. А вот турецкий кулинарный журнал Lezzet советует при выпечке погачи использовать не обычную, а родниковую воду (из натуральных источников). В качестве начинки для пирожков погача наиболее популярны белый и желтый сыр – «пейнирли погача» (peynirli poğaça) и «кашарлы погача» (kaşarlı poğaça), рубленное мясо – «кыймалы погача» (kıymalı poğaça), картофель – «пататесли погача» (patatesli poğaça), оливки – «зейтинли погача» (zeytinli poğaça) и укроп – «дере оту погача» (dere otu poğaça). Весь этот аппетитнейший турецкий фаст-фуд съедается обычно на завтрак (или во время ланча) и запивается горячим чаем. Из серии "сдобная мелочь" =))
Какие интересные пирожки! 5+1!)
Спасибочки)))
восхитительно. чудесный рецепт! 5!!!+1
Спасибо!
Забираю в КК, попробую приготовить, очень аппетитные и предисловие замечательное и познавательное!5+1
Спасибки, Мария))) Очень приятно!
+5 +1 +кк спасибо
Благодарю)))
Голосую и конечно 5!! Интересный рецепт..забираю в КК!!
Спасибо за оценку)))