Описание
Идея "быстрого хлеба" в последнее время прочно засела в моей голове. Не то, чтобы я не любил настоящий дрожжевой хлеб, нет - скорее, наоборот. Я получаю истинное удовольствие не только от плотной хрустящей корочки, от горячего мякиша, политого оливковым маслом, но даже больше мне нравится сам процесс - замесить, обмять, надрезать... Я уже не говорю о запахе. Но настоящий дрожжевой хлеб - это процесс. Это потраченное время (много времени), это спокойное, неторопливое занятие, на которое - признаюсь честно - очень редко удается выкроить нужные часы...
Совсем по-другому дела обстоят с быстрым хлебом... И хотя подобная выпечка совершенно не в нашей традиции - мы скорее назвали бы такой хлеб "несладким кексом" - я вижу в нем своего рода альтернативу тому "настоящему", дрожжевому...
Что больше всего меня привлекает в подобной выпечке - это то, насколько разным может получиться такой хлеб. Невероятно насыщенным - с острым красным перцем, очень "домашним" - с добавлением кукурузной муки, и конечно же - мой любимый - с внушительным количеством сыра. Овощи, орехи, лук, чечевица... - варианты добавок ограничиваются только вашей фантазией. Скажу больше - быстрый хлеб не всегда должен быть дополнением к традиционному обеду - зачастую происходит так, что именно этот - в данном случае - сырный батон - становится основным блюдом. Достаточно дополнить его салатом - и пожалуйста - необременительный обед, или легкий ужин. И что самое главное - от регулярного разогревания в микроволновке он совершенно не портится - поэтому храниться может долго, лучше конечно, плотно завернутым и в холодильнике.
я голосую, за хлебушек!
Спасибо, за голос)))
Слушай, ну просто потрясная идея!!! Голосую и 5++++++!
Спасибо)))
Текст Алексея Дымы, шеф-повара.
спасибо за рецепт, никогда не пройду мимо домашнего хлеба)))+5
Спасибо, Юлия!
Так про хлеб вкусно написал, что мечтами унеслась в деревенскую хату с бабулечкой, которая вынимает из печки каравай (не знаю, откуда у меня такие ассоциации, но это с детства). Все же домашний хлеб ассоциируется у меня именно с дрожжевым. Но скорость и простота приготовления быстрого хлеба заманивают. Что-то я увлеклась... Тебе - пятерка!
Спасибо, рад что напомнил вам детство.