Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Паста с фрикадельками и молодым стручковым горошком
Вениамин16 июня 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Иногда хочется простой уютной пасты, без выпендрежа и какой-то особой концепции. П.С. Из фотографий для 3 основных шагов прошел отбор кадр только к шагу №3, но я буду исправляться:))
Для будущих фрикаделек соединить фарш, яйцо, немного соли, травы и специи по вкусу (здесь растертый тмин, измельченный розмарин и немного тимьяна), размешать. Добавить немного кукурузной муки (2-3 ст.л)***будет большое желание добавлять все больше и больше, но не теряйте голову! Также можно добавить немного тертого пармезана - будет здорово, только с солью аккуратнее!*** Еще раз перемешать, сформировать фрикадельки и обжарить на растительном масле, сначала на сильном огне, минуты 2-3 (переворачивая, чтобы "схватилась" корочка), затем на среднем, до готовности - можно под крышкой, а также с добавлением небольшого количества воды). ***Вообще, на словах "сформировать фрикадельки" нужно громко смеяться, т.к. с таким вариантом фарша достаточно сложно работать - плохо держит форму. Рекомендую использовать воду - формировать влажными руками намного проще (а иногда я даже окунаю кусочки фарша в нее) и сразу - на сковороду, пока более-менее приличный вид. А там появится корочка, и тогда все уже будет замечательно! Ну, а вообще, можно использовать проверенный Вами рецепт - ведь главное идея, хотя этот вариант мне очень нравится по своим вкусовым свойствам и текстуре!:))***
шаг 2/4
К готовым фрикаделькам добавить горошек, прогревать минуты 2-3, огонь выключить.***красивого вида ради я предварительно слил всю жидкость (т.к. последние 5 минут готовил фрикадельки с добавлением воды), и только потом добавил горошек***
шаг 3/4
Отварить пасту до состояния аль-денте ***ну, это я так красиво написал, это уже дело Вашего вкуса!:))*** Воду слить (немного оставить).
шаг 4/4
К фрикаделькам и горошку добавить пасту и воду (несколько столовых ложек), в которой она варилась, перемешать. Присыпать петрушкой и стружкой сыра и подавать!
И это Вы называете простой пастой?! Уютная - да! Очень гармонично выглядит:)Лично мне для полного счастья не хватает соуса (уж больно я его люблю), но это поправимо! Вам 5+23!
Извините, что встреваю - захотелось и свои 5 копеек вставить... Не соглашусь насчет вторичности комментариев, думаю, Вы и сами немного лукавите))Рецептов - тьма тьмущая, но иногда не хватает "музы" дочитать их, а Ваши (благодаря манере изложения мысли) - начинаешь с дополнительной информации и читаешь до последней точки - интересно, чем дело кончится)))
:) Все нормально! Ну, тут двоякая ситуация. Если комментарии повлияют на решение воспользоваться идеей/рецептом - это здорово! А если только нравятся комментарии, но сам рецепт не повторяется, тогда смысл комментариев сводится на нет...Ну как-то так:)
Согласна! Но можно на все и с другой стороны посмотреть: к примеру, Вам нравится общаться с каким-то человеком, но Вы не всегда поддерживаете его точку зрения. Так и с рецептом - думаю, понравился рецепт, или не понравился - от комментариев он только выигрывает)))
Как всегда интересный рецепт... Ловите мой голос и конечно 5!!! Забираю в КК!!
Спасибо, АНЭТ!
Вы мастер, Вениамин! За фрикадельки отдельно 5 и +1! :)
Спасибо, Ольга!
И это Вы называете простой пастой?! Уютная - да! Очень гармонично выглядит:)Лично мне для полного счастья не хватает соуса (уж больно я его люблю), но это поправимо! Вам 5+23!
Смысл простой пасты и заключается в минимализме: только 1-2 компонента и никакого соуса, немного сыра или оливкового масла:) Спасибо ВАм!
О, так оказывается, я люблю не простую пасту! Спасибо за разъяснения - буду знать!
нравиться читать ваши комментарии, а паста супер)+5+1
Главное, чтобы паста нравилась, а комментарии - это уже вторично:) Спасибо большое!
Извините, что встреваю - захотелось и свои 5 копеек вставить... Не соглашусь насчет вторичности комментариев, думаю, Вы и сами немного лукавите))Рецептов - тьма тьмущая, но иногда не хватает "музы" дочитать их, а Ваши (благодаря манере изложения мысли) - начинаешь с дополнительной информации и читаешь до последней точки - интересно, чем дело кончится)))
:) Все нормально! Ну, тут двоякая ситуация. Если комментарии повлияют на решение воспользоваться идеей/рецептом - это здорово! А если только нравятся комментарии, но сам рецепт не повторяется, тогда смысл комментариев сводится на нет...Ну как-то так:)
Согласна! Но можно на все и с другой стороны посмотреть: к примеру, Вам нравится общаться с каким-то человеком, но Вы не всегда поддерживаете его точку зрения. Так и с рецептом - думаю, понравился рецепт, или не понравился - от комментариев он только выигрывает)))
А вот и я , вернулась с голосом)))
Я рад, спасибо!