шаг 1/3
Готовим маскарпоне. В сметану или сливки влить молоко, перемешать, подогреть до 70°C, помешивая. Не кипятить! Добавить сок лимона, перемешать, выдержать еще несколько минут. Выключить огонь, оставить на плите на 5–7 минут. В дуршлаг положить марлю, сложенную в 2–3 раза, вылить свернувшуюся сметану, дать стечь. Примерно через 40–50 минут отжать массу. Хранить только в холодильнике в плотно закрытой посуде! Те, у кого мало времени, могут купить этот сыр в супермаркете.
шаг 2/3
Готовим крем «Тирамису». Белки взбить в густую пену до появления пиков. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить 250 г маскарпоне, кофе и ликер, хорошо размешать. Белки медленно добавлять в крем, осторожно перемешивая. Крем поставить в холодильник. Через 2 часа посыпать какао-порошком.
шаг 3/3
Готовим круассаны. Слоеное тесто при надобности раскатать до толщины 7–8 мм и нарезать на треугольники. В центр треугольника положить маленький кусочек масла. Каждый треугольник надрезать с широкой стороны пару раз и, начиная от нее, свернуть круассан. Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. Духовку разогреть до 180°C. Смазать круассаны молоком при помощи кулинарной кисти. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут).
Красота! Все-все безумно понравилось))) Желаю победы!
Спасибо большое, старалась як могла:)))
И утро, день будет замечательным с таким завтраком, десертом голосую Инна!
Мне приятно, что мой рецепт был понят "до конца":))))
Чудесно, только очень жаль, что пошаговые фото отсутствуют
В следующий раз обязательно. Что то в последнее время не получается у меня с пошаговым фото. Наверно разрешение моих фото большое. Спасибо за совет!
Инна рецепт уже забрала))тебе 5++++ и голос 37)
Большое спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось.
Очень люблю круассаны, а с маскарпоне это вообще вкуснотища! :) 5+1!
Я тоже придерживаюсь такого мнения!