Тесто:
150 г муки,
100 г сахара,
4 ст.л молока,
1 яйцо,
100 г сливочного масла или маргарина,
400 г клубники,
1 ч.л разрыхлителя,
щепотка соли.
Штрейзель:
50 г сахара,
50 г сливочного масла,
100 г муки,
ванильный сахар.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сливочное масло смешиваем с сахаром и растираем. Добавляем яйцо, молоко, соль,разрыхлитель и в конце муку. Хорошенько все смешиваем, можно миксером. Если клубника у вас замороженная, ее нужно заранее разморозить и слить воду. Тесто выкладываем в форму для выпечки. Клубнику разрезаем на 4 части и плотно выкладываем на тесто.Для штрейзеля все смешиваем и растираем до консистенции крошек. Равномерно посыпаем пирог.Теперь пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20-30 минут.
Очень я уважаю этот штрейзель, наверное, даже больше пирогов:) Душевный у Вас экземпляр!
Спасибо, Вениамин!
а как звучит!) заманчиво! Ах, клубничная пора!)лето,только не уходи) 5!
+1)
Спасибо, Ева!
Со штрейзелем люблю все! А этот пирог - очень аппетитный!
Спасибо, Lyulyashka!
За клубнику 5,за штрейзель+1,а за все вместе 5+1
Мерси, Юлия)))
5+1)
Спасибо, Оленька!