Это слоеные косички с солью (с кунжутом) и с сахаром (с маком). Соленые отлично подойдут как закуска к пиву, в качестве хлебных палочек к супу-пюре или на стол вместо хлеба, а сахарные - отличное печенье к чаю и угощение для детей.
Тесто раскатываем тонко 2-4 мм. С помошью линейки или на глаз отмераем полоски шириной 5-7 мм. Нарезаем полоски с помощью линейки (очень удобно это делать ножом для пиццы).
шаг 2/2
Нагреваем духовку до 200 градусов. Протвень выстилаем пекарской бумагой. Плетем косички (когда мне надоело плести косички,я стала делать жгутики и колечки))). Выкладываем косички на лист, часть посыпаем кунжутом и солью, часть маком и сахаром.
Выпекаем около 15 минут (следите, чтобы подрумянились).
Очень вкусная хрустящая закуска. Приятного аппетита)
я бы наверное из всего теста одну большую сделала))) не люблю возиться с тестом, еще не могу с ним подружиться нормально)) А у вас, просто рукоделие..тонкое)
ух! сколько наплели)) 5!
Да немного)я на диете) так,чтобы домашние попробовали)
я бы наверное из всего теста одну большую сделала))) не люблю возиться с тестом, еще не могу с ним подружиться нормально)) А у вас, просто рукоделие..тонкое)
5 и голос!
Прекрасный рецепт: простой и аппетитный.
Миленько)) Думаю, что с вином и сыром вкусно будет)
Аккуратные, хорошенькие косички, 5+1