Конечно, это запеканка, но не каждый догадается по вкусу о наличии творога! Вкус и консистенция нежнейшая! Это ещё и достаточно диетический, безглютеновый десерт. Мой маленький сын и муж не любят творожные запеканки, а этот делят до последней крошки! Сын называет "Мамочкин пирог".
НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ РИСОВУЮ МУКУ НА ДРУГУЮ!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог (любой)- 400 г (2 пачки)
Яйца - 4 шт.
Сахар по вкусу - 1/2 стакана.
Разрыхлитель - 1/2 пакетика (1,5 ч.л.)
Мука рисовая (не пытайтесь заменить другой!!!) - 4 ст.л. с небольшой горкой.
Немного соли и ванилина.
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Отделить белки от желтков.
шаг 2/8
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Соль нужна не только для крепкости пены, но и для полноты вкуса запеканки.
шаг 3/8
Желтки растереть с сахаром.
шаг 4/8
К желткам добавить творог, разрыхлитель, ванилин и муку. Все основательно размешать, чтобы масса стала достаточно однородной. Без фанатизма. Если в вашей семье "тепло" относятся к творогу, то с комочками творога можно не бороться.
шаг 5/8
Аккуратно, как при приготовлении бисквита, ввести белки.
шаг 6/8
Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при умеренной температуре градусов в 200-220 до готовности. Готовность проверить спичкой.
шаг 7/8
Когда немного остынет, уже можно вынимать из формы.
шаг 8/8
В теплом виде прекрасно идёт с молоком. В холодном - с чем угодно!
Если останется, что хранить ))) , то делаю это в холодильнике.
Записала ваш рецепт, нужно как нибудь приготовить..может моя дочь оценит:о)) вам 5!!!