Очень мне понравилось сочетание клубники и ревеня в недавнем тарте. И задумался я, куда бы еще пристроить этот удачный дуэт. И пристроил его в лимонад:)))
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубника 200-300 гр.;
1-1,5 стебля ревеня;
Немного лимонного сока (факультативно);
Сахар по желанию (факультативно);
Вода питьевая 1-1,2 л.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Ревень при необходимости очистить ***чем моложе - тем меньше советую издеваться над ним***, клубнику порезать пополам/на четвертинки. Залить клубнику и ревень горячей (но не кипящей) водой - мл. 200 ***в это же время добавить лимонный сок и сахар. Мне было достаточно 1 ст.л. коричневого, прекрасно и без него - в общем, ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы и конечно же, спелость и сладость клубники*** Оставить минут на 30 настояться, затем долить воды и убрать в холодильник на несколько часов. ***Готовил я лимонад утром, перед работой. Вечером наслаждался потрясающим напитком - свежим, бодрящим, не приторным. Клубника уже успела отдать свой сок и цвет, размягчилась, ревень напротив же, сохранил свою хрусткость. В общем, запасайтесь лимонадом и не забудьте ложечку для прекрасного дуэта - это весьма душевно***:)))
Поддерживаю и этот лимонад! По летнему так!! 5
Вполне так по летнему:) Спасибо!
Домашний лимонад - это вещь!:):):)Уже хочется стаканчик:) +5 Вам, а завтра принесу голос:)
Спасибо большое, Анна!:)
Клёво))) Неиссякаемые варианты для Вашего дуэта)))
Увы, иссякаемые)) Спасибо!
А я бы ещё лайм положила, уж, очень уважаю данный фрукт)))
Лайм никогда не помешает, согласен!)
ООО!!!Опять вкуснейший лимонад!:))Надо попробовать:))Спасибо за идею,Вениамин!:)
Очень рекомендую, а я плохого не посоветую:) Ну, тебе точно!:)
Верю!:))Спасибо:)